※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

夕方、この添付画像の質問をしましたが切実に困っています😭上手い断り方…

夕方、この添付画像の質問をしましたが切実に困っています😭
上手い断り方が出来なかったことに後悔しています🫠
休み明けの仕事が憂鬱すぎます、、、

月曜日に仕事に行った際、家にいっぱいあるからいらないと断ろうと思います。
しかし、それでも取り敢えず持って行ってと渡された場合下着類のお下がりは無理とはっきり言って良いのでしょうか😮‍💨?

どう考えても下着のおさがりいるか聞くのもやばすぎますよね😮‍💨
私的には子どもの下着や靴下ってサイズアウトする前にボロボロになるか、靴下のゴムが伸びて捨ててしまうので何年も前のものを保管あることにも引いてしまって、、、

コメント

ペコラ

私ならもう断らずに受け取って家で捨てます💦
お礼も馬鹿馬鹿しいですがちょっとしたお菓子とかで良いと思います、1000円もしないくらいので。
提案者が男性との事なので、もしかしたら奥様の方が止めてくれるかも…とうっすら期待しましょう💦

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    断らないんですね😭
    このためにわざわざお菓子買いに行って渡すのも嫌で嫌で、、、
    ふと思い出したのですが、三男を妊娠中に未使用のストローマグをあげると渡されたのですが、小汚い感じでビックリしたことがあります🫠
    その時はお礼をしたのですが、今回に関してはもう味をしめて私にゴミを渡そうとしているのではとも思えてきました😰

奥さんが止めてくれると良いのですが果たして、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下着のお下がりはいくら子供でも嫌ですね…
でももう一旦断れなかったから貰うしかないかなぁ家で捨てましょう。
お返しはするしかないですね…500円くらいのお菓子でいいと思います😩

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    ほんと下着のお下がりとか無理ですよね、、、
    断れなかった自分に腹が立ちます😮‍💨
    お返しにお金払うくらいなら自分の子供達に何か買ってあげたいです🥲

添付画像にも書いたように、大量に上2人の下着や靴下が見つかったからいらないと断ったらまずいですかね😭?
    私から欲しいと言ったわけでもないし、割り切って言ってみようと思います泣

• 57分前
はじめてのママリ🔰

今回はもう仕方ないので受け取ってお礼もするしかないと思います。

次からは、もう間に合ってますので!とはっきり明確に断らなきゃですね。

下着のお古をくれる人って、ほんとどういう感覚なんでしょうかね⋯

リサイクルショップや古着屋でも下着や靴下は取り扱ってないですし、その意味をちゃんと理解してるのかしら?と素朴に疑問です⋯

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    他の方への返事にも書いたように、以前のストローマグの件で味をしめた気がして、、、
    お返しをしたくないくらい憂鬱です😔
    施設で働いているのですが、私が育休中に施設の洗濯機が壊れたそうなんですが、その男性職員が家から汚い洗濯機を壊れた洗濯機の代わりに使ってと持ってきた話を思い出しました泣

靴下については余計なことを言ってしまいました。
    しかし、下着に関しては欲しいとは一切言っていないのに下着を渡された場合でも受け取るしかないですかね😔
    普段関わりのない人なので、嫌われても良いからいらないと改めて断りたい気持ちでいっぱいです😢😢

• 38分前
ママリ

うまく断れなかったり、余計なこと言ってしまうのよくわかります…😭😭
そして中古の下着をあげるなんて非常識な人ですね😱
寄付とかでさえも中古の下着はNGだったような…

お下がりを相手が持ってくる前なら全然断って大丈夫だと思います!!
相手が持ってきてしまったら受け取るしかないと思います😭

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    断れない、余計なことをいう気持ちわかっていただけるだけで少し救われます😭
    やばいですよね、、、何年前のだよって感じしますし😮‍💨

休み明けの月曜日、張り切って持ってくる気がしてなりません、、、
    下着に関して欲しいとは一切言っていないので、それでもし持ってきた場合嫌われても良いので断りたいくらい本当にいらないです😰

• 34分前