※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ファスティングをしてみようと思いますが効果ありますか?また仕事ある日…

ファスティングをしてみようと思いますが効果ありますか?
また仕事ある日は会社の食堂を食べないといけないので
食事制限出来ません。

コメント

YUKI

半日?ファスティングは胃腸が休まっていいかもですが初めから張り切って長いがちなやつをやるとめっちゃしんどいです💦

私は今後やるとしてもゆるーいのにします。長いのは体重は減ったけどやつれたし元に戻りました。とはいえ合う合わないはあると思います!

何目的かにもよると思いますが
ダイエットなら食べない系より
内容見直すがいいと思います🙌

はじめてのママリ🔰

わたしはゆるく長期でファスティングしたのですが、今までで1番早く痩せたし疲れもなくなり快活になりました。マスクしてても分かるくらい痩せたと言われました。

16時間ファスティングは始めやすいですよ✨専用の酵素ジュースもいろいろ種類あり美味しいです。

ただし、やり過ぎはけっこう危ないとも聞いたので、YouTubeや本などを勉強してから始めました。

食べないと栄養とれないので、けっこう心臓に害が及ぶんですよね。だから補うサプリや補助食は必要だし、梅干しとかも栄養面ではちょびちょび必要でした。

あとカフェイン抜き作業が苦行でしたね。最初3-4日間は頭痛に襲われ生きた心地がしません。それを抜けると、かなり楽になります。

私が試したのは、夜だけ食べて、日中は酵素ジュースの原液を職場にもっていき、ウォーターサーバーで薄めて飲むようにしてました。血糖値コントロールとして。

ママりさんなら、12:00 ~ 20:00はランチと軽い軽食で過ごし、あとは断食ですかね🤔