旦那と別居中です。義母からのLINE返せていないのですが、なんと返しま…
旦那と別居中です。義母からのLINE返せていないのですが、なんと返しますか?
先月息子(旦那)の情緒不安定さに「もうやり直して欲しいとは言えない」と私に言ってきた義母です。
今まで順調だった仲ですが、その言葉を境に私は義母が無理になってしまいました。
そこからまた1ヶ月ほど経ち、水曜日くらいに義母からLINEが来ました。
「元気にしていますか?何度か4人で会っているみたいで良かったです。時間が合えば出来るだけ会わせて、少しでも子どもたちがパパに会える楽しい時間が過ごせるといいですね。2人とも大きくなってお姉さんになったでしょうね。(旦那)には言わないけれど、また4人仲良く暮らせる日がくるといいなぁと思っています。身体に気をつけてください」
ときました。
そもそも離婚を言い出して家を追い出したのは旦那の方ですし、「出来るだけ会わせて、パパに会える楽しい時間が過ごせるといいですね」????
って感じです。
別居してもうすぐ3ヶ月が経ちます。
みなさんなら、なんと返信しますか?
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
無視します!
なんか、自分の息子(旦那)のことが一番な義母な気がします!
ママリさんや娘さんのことを考えていない感じでムカつきます。。
ぴょっこ
時間が経って義母は頭の中でいい風に変換してしまっていますね。
ママリさんの気持ちが文面から読み取れませんでしたが、離婚の方向でしたらハッキリ言ってもいいと思います。
「そうですね。子供たちにとってパパはひとりしか居ません。仲良く4人で暮らせるのがいいとは思います。ですが、夫から離婚を言い出し私たちが追い出されてしまったのでもうどうしようもないんです。もう戻れないのであきらめて下さい。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛下さい。お元気で。」
はじめてのママリ🔰
返さないのが良いかなと思いました。
返信してその返信がきてもストレスだし、義母がどうこう言ったところで夫婦の問題なので。
はじめてのママリ🔰
なんも悪意ないんだと思います。というか旦那さんに「最近どうなの?離婚の話とかでてるの?」みたいに聞いても旦那さんが誤魔化して適当に言われてるから信じ込んで話しかけてるのかと思います
はじめてのママリ🔰
離婚ふっかけてるのが自分の息子なのに、意味わからないですね😇
義母はもうやり直して欲しいとは言えないと言ってるのに、なんでこちらからまた歩み寄らないと行けないのでしょうかね?
あんたの息子が発端で、ママも子どもたちも迷惑かかっているのに、何を言ってんだ?って思うので、無視ですねwww
返すとしたら、、
離婚言い出したのは旦那なので、お気持ちは私ではなくご自分の息子に伝えた方が良いですよ☺️
ですかね〜
コメント