※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友と遊ぼうって話になり、◯日都合が合えば遊びましょ!と送ってから…

ママ友と遊ぼうって話になり、◯日都合が合えば遊びましょ!と送ってから1週間程既読無視です。ちなみに近所なので勝手に気まずいです笑

1週間で返信がなければほぼほぼ遊べないって認識で良いのかなと思ってるのですが、みなさんどう思いますか?💦
追いLINEして改めて確認するのも気まずいし、他の予定入れちゃおうかなと思っているのですが…

コメント

ママリ

私なら一旦様子見て遊ぶ週のはじめか5日前くらいに「予定変わらず◯日遊ぶで大丈夫ですか?」と連絡します。
既読つけて返すの忘れる人や未読無視する人って昔から不思議です🥲

• ままり

ままり

日にちを提案した途端既読スルーなので、遊べるのかもわからずで💦
    断ってもらって全然構わないので遊べるか遊べないかくらい連絡してくれって思います😭理解不能ですよね🥲
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気まずいですね😂
既読つけて後で返信しようとして忘れ去ってる気がします😂

私なら、自分と子供だけで完結する予定を入れて、最悪、予定入れた後に返信が来てもなんとかなるようにします☺️

1週間も返信ないから、べつに、後々返信がきても「他の人と予定立てちゃった!」とかでも大丈夫な気はしますが、私は気にしいなので🥲

• ままり

ままり

忘れ去ってるパターンですかね🥹
    前もむこうからLINE送ってきて既読無視だったのでそういう人なのかな…

再度確認するのも気まずいですよね😭
    もうこちらから誘うのは控えようかなと思ってます🥹
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ぴっぴ

あとで連絡しようと思って忘れてるんだと思います。(過去に経験あり。)
私の時は向こうから誘ってくれて、子どもが遊ぶのを楽しみにしていたこともあり前日に連絡しました。案の定、連絡するのを忘れていたとのことでした。
忘れていたとしても、待たされている側からすると予定がはっきりしないのは困りますよね。

• ままり

ままり

そうなんです、提案してしまったので他の予定入れにくいしかと言って結局無視で予定入れられないのも悲しいし😭複雑です💦
    すっかり忘れてしまっていることもあるんですね💦
    ありがとうございます✨

• 56分前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね…。
    ちなみになんですが、毎回既読無視とかですか?
    もしそうでしたら、私は遊びに誘うの控えます。毎回連絡を待つのはしんどすぎます。

• 23分前