お出かけ 2歳半の子供は乗り物酔いするのでしょうか。新幹線での2時間、どのようなおもちゃや遊びが良いでしょうか。酔いやすい私の影響が心配です。 2歳半ぐらいの子供も乗り物酔いってするんでしょうか💦? 今度、息子と2時間新幹線に乗らなきゃいけないんですが 時間潰せそうなオモチャ?シール?とか色々持っていこうかな〜と思うんですが… 私が結構乗り物酔いするタイプなので、息子もあまり手元ばかり見るような遊びをしてたら酔ってしまうかな?と… 最終更新:3月13日 お気に入り 3 新幹線 2歳 遊び 息子 ままり(2歳8ヶ月) コメント ままり👶🏻 友人の子が1歳半の時点で乗り物酔いしてしまうそうです💦 車は平気だけど飛行機と新幹線はダメで、別になにか見ていたとかでもなかったようで… 三半規管の問題なのでしょうかね😥 3月13日 ままり 一歳半で😳💦 気分悪そうな感じで吐いたりとかしてしまうんでしょうか💦 まだ、気持ち悪いとか自分の体調の変化を言葉にして教えてくれないので 表情とかで察するしかないですよね😨 3月13日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
一歳半で😳💦
気分悪そうな感じで吐いたりとかしてしまうんでしょうか💦
まだ、気持ち悪いとか自分の体調の変化を言葉にして教えてくれないので
表情とかで察するしかないですよね😨