はじめてのママリ🔰
満3歳児クラスで週5とかありますが、私の地域は9時〜11時とか13時とか終わりなのでまともに働くとなると保育園の方がいいと思います!
ママリ
プレ幼稚園ってママリで見ててほんと園それぞれだなぁと思います!
我が子の園は親と一緒に月2〜3で、3歳から満3歳で年少々に預けました。
ママリで見ると子供だけとか、費用がかかるとか、いろいろ聞きます。
幼稚園で働けないことはないですが行事は平日、しかも満3歳クラスはお休みだったりしてお休み多いです💦
今は満3歳でも預かり保育使えるようになりましたがそれも園によるかなと思います!
しろくろ
プレ幼稚園は園によって全然違いますよ。結構時間は短いし、親同伴のところもあるのでプレの間働くのは難しいかと🤔
満3歳で入れる園もありますよ。
ただ夏休みや春休みなどの休み期間に預かり保育やってるか、普段親がどれくらい園に行く用事があるのか確認された方がいいと思います☺️
上の子幼稚園でパートしてましたし、周りの方もしてるママさん多かったです。
コメント