家族ぐるみで付き合いのある家族とのお出かけについてです。今度3家族で…
家族ぐるみで付き合いのある家族とのお出かけについてです。
今度3家族でテーマパークに行く予定(夫たちが話を進めてくれている)なのですが、正直行きたくありません💦
我が家は子ども3人で、1番下がまだ👶🏻半年です。他の家族は子ども1人、2人です。
3家族で行くとなると自由に回れないし、とは言っても子どもたちは好きなように動きたがるだろうし…。子どもの様子を見て自由時間も入れるとは言っているけれど、気疲れはするだろうし。
子どもが楽しんでくれるのは良いのですが🙆♀️
家族ぐるみの付き合いは、公園で遊んだりたまに一緒にご飯食べたりするくらいで良いんだよー!!!
- ♡3kids♡
3kidsママ
旦那さんに赤ちゃんを任せましょう☺️もしくは、上の2人だけ連れてって、赤ちゃんは祖父母にお願いしても良いと思います🙆🏻もし他家族のママ達もあんまり乗り気でなければ、赤ちゃんとママ達でママ会、パパ達で上の子さん達をテーマパークに連れて行くとかもアリだと思います😊
ママリ
わかります😂
うちも家族ぐるみで仲のいい2家族(うち入れて3家族)がいますが、イベントとかお祭りは、それぞれ解散するのが目に見えてるので、同じ日に行こーくらいにして、お昼は一緒に食べよーとか、着いたらあそこで写真撮ってそれぞれ回ろーとかそんな感じです😌
ママリ
食事だけタイミング合わせて
あとは別行動がいいのかなーと思っちゃいます😅
もし一緒になるタイミングがあれば
それはそれでいいと思うし💡
基本ずっと一緒で、自由時間を作る
のではなく、
基本自由で、一緒の時間も作る
というやり方の方がいいと思うので
旦那さんに提案してみたらどうでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
それはめんどくさい🤮