※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が話を聞かないタイプなのが気になります…🫩基本仲は良く、私と子供…

義母が話を聞かないタイプなのが気になります…🫩
基本仲は良く、私と子供と義母と3人で出かけたり、お家に遊びに来るとかもよくあるのですが、
私が最近あった事を話してると、私をみてうんうんって聞くというより、1人で遊んでる息子を見たり、目が合ったらあやす?みたいな感じで片手間に相槌を打たれます。

補足ですが、私が喋りすぎとかではなく、息子も構ってほしいとこっちに来てる訳ではないです。話の内容も私の事ではなく、息子の話なので義母が興味がないとかではないと思います。

適当に聞かれてる感じで嫌だし、途中で遮って見当違い?な事を言ってくるのも何かなぁと思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

話していることに興味がないんだと思います。お義母さんが当事者のことならちゃんと聞く気がする。

• ママリ

ママリ

そうなんですかね…
    義母、義父、夫の話もするのですがその時も同じような感じで🫩
    義両親と夫も含め家族全員で集まった時などもそんな感じで人の話を聞かない系なのが、個人的に嫌に思ってしまうんです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう人なんでしょうね、、
ママに対してだけじゃなく、そういう人なのかと。
自分の話はしたがるのに人の話は聞けないとか。
目を見て話すのも苦手なんですかね?