※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マタハラで職種変更の危機があり、労基や人事に相談した結果、変更が確定しなかったことを報告しています。記録を残し、上司への対策を進めています。

マタハラで希望職種から外されそうになったから、
労基に電話相談→人事次長に電話相談→部署上長に警告
で職種変更無し確定した💪

言われた事ちゃんと記録に残して
正規ルートで戦ってよかった

あとはマタハラ上司を最終的に逃がさず葬る準備を着々と進める🪦

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってください💪🔥
マタハラするやつが悪いので今後の為にもしっかり葬るのが1番です😊‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💪
    ちゃんと埋めてやります!!!

• 3月13日
ママリ

すごい尊敬です!
私もあまりに異次元のパワハラで辞めるのですが労基に言うか迷ってます💦
言われたことはメモしてるのですが、証拠が無くてどうしようかなーと。
やはり証拠とか集めましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異次元のパワハラ、、聞いただけで心苦しいです😭
    言われた事メモしたり、
    私は面談のタイミングとかがあってその時はボイスレコーダー(携帯の)で録音したりしてました!
    労基に電話してみたらとても親身になって話聞いてくれて、
    立ち回りとか対応方法とかも教えてくれたので私は勇気を出して電話してみてよかったです!
    相談した時に言われたのが、
    ボイスメモとかは裁判する訳じゃないから絶対無くても大丈夫。
    何を言われたかとか、自分がいつ・何を・誰にアクションしたのかとかちゃんと記録に残しておいてくれると実際に労基が動くことになった際にそれを元に事実確認などしてくれるそうです🤔

無理なく少しでも安心できますように!!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

こんなに詳しくありがとうございます✨
    電話でも良いのですね💡
    私は匿名で情報提供だけを考えてて💦
    私の後に入ってしまい被害に遭う人のために…

電話だとそんなに親身に聞いてくれるのですね。
    電話で、事情話して、後任が来て同じような被害に遭って労基に来た場合は対応をお願いします、と話してみようかな、と思います😊
    ありがとうございます✨

• 3月14日