家の近所の公園でよく会う姉妹がいます。姉妹は母親が公園に連れてきて…
家の近所の公園でよく会う姉妹がいます。
姉妹は母親が公園に連れてきており、姉は娘と同じ小学校の1年生で妹が幼稚園児みたいなのですが、妹の方が娘に懐いてしまったのか娘を見かける度に「遊んで」と近寄ってきます。
姉妹の姉はいつも妹そっちのけで自分の同級生の友達と公園でSwitchしており、母親は妹を娘に任せ離れたところで見守るかスマホを触っています。
娘は小2で姉とも妹とも学年も違えば友達でもありません。
娘も自分の同級生の友達と遊ぶ約束をして公園に行っているのですが、断るのも可哀想といつもその中に妹も入れて一緒に遊んであげているみたいです。
妹ちゃんに非はないものの、姉や親がほったらかしなのになんでそんな年下の子の面倒をウチの娘が見なきゃいけないの?と子守を押し付けられているようで毎回モヤモヤしています。
正直もうあんまり関わってほしくないなと思ってるのですが…心狭いですかね?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
関わってほしくないです。その場離れるしかないかもですが。
はじめてのママリ🔰
そこ以外公園はないんですか?
娘さんが小さい子と遊びたくないって言ってるなら公園変えたらいいんじゃないでしょうか?
多分そこの親は「嫌なら断るでしょ?」と思ってると思います
娘さんが迷惑そうにしてるなら心狭いと思いません
-
ママリ
学校がある日は学区内の公園でしか遊んではいけないという決まりがあり、仲良しの友達の家との間で歩いていける範囲だとその公園しかなくて😞
娘は迷惑とまでは言いませんが、小さい子相手だとどうしてもその子が優先の遊びになってしまうので毎回だとしんどいみたいです。- 2時間前
ママリ
ご意見ありがとうございます🙇♀️
うちも離れたいです…