※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1週間前に友達と遊ぶ予定を入れてて(旦那に確認済み)、旦那が仕事で遅く…

1週間前に友達と遊ぶ予定を入れてて(旦那に確認済み)、旦那が仕事で遅くなるなら家でお話ししてようと思ってて、早く帰ってくるなら友達と2人ででかけさせてもらおうと思ってたんですけど、急遽帰ってくるのが早くなって20時頃に子供たちを旦那に任せて外にドライブがてら行こうかなって思ってたんですが、旦那は次の日仕事だし時間を考えろと言われました。

どー思いますか?

コメント

ゆき

何時から遊んでたんですかね?🥹
次の日仕事とか関係なく、家族がいる(しかも子どももいる)友達で20時までそもそも家にいること自体ありえないし、そこからまたドライブしにいくってちょっと考えられないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は仕事をしてるので会うのがそもそも20時前とかです!

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

だったら下の方のおっしゃってる通り、子どもたちの寝かしつけも終えてるならアリですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんは翌日休み、旦那さんは翌日お仕事って事でしょうか?

こどもたちにご飯食べさせて寝かせた上でその時間からドライブ行くなら全然ありだと思います😊

20時に仕事終えて帰宅した旦那さんに食事やお風呂、寝かしつけをまかせて出かけるならなしですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦なので働いておらず、旦那が次の日仕事です!

毎回出かける時は、子供たちのことを全部終わらせてから出ています!なので今回もその予定ですし、早く寝るようにお昼寝の時間考えたり色々試行錯誤はします笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁じゃないなら全然ありかと🤔
    旦那さんが何か困る事あるんですかね??
    こどもも寝てるわけだしむしろ1人時間堪能できません?笑

• 1時間前
まめのん

20時に帰ってきたら子供お願いして2人で出かけることも事前に確認了承済みだったなら話ちがうじゃん!ってなりますが、そうじゃないなら20時に急に外出するのはなしですね😂

そもそもの話ですが20時帰宅は遅いと思うのでその時間を仕事から早く帰るとは言わないと思います。旦那さんの考え方が常識的だと私は思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は夜の12時か1時帰宅予定でした!

• 1時間前
  • まめのん

まめのん

元々の帰宅予定より早いではなく、子供いて20時まで友達が家にいることも20時から友達と外出というのも時間的に遅いという話です🙏専業主婦ならお友達がお休みの日の日中会えば良いのではと思ってしまいます。

上の方のコメントみて、子供寝かしつけまでして旦那さんは家にいて本当に緊急時子供の対応するくらいでほぼ何もせず明日の仕事に備えれるならたまの息抜きなら良いのかもですが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど💦笑
    お休みの日も友達は予定あるし、私も家族の予定があるからで中々合わなくて😭

ほんとたまにの息抜きなんですけど、何かしら文句言われて結局息抜きにならなくてw

• 50分前
  • まめのん

まめのん

そうなんですね😂それならその時間になっても仕方ないですね🙏

遅くまでお仕事されてるようで旦那さん偉いしすごい尊敬します!けど、専業主婦も本当なんとも言えない不安感とか息苦しさに襲われる時ありますよね。遅い時間なので変な人に絡まれないか事故にあわないかとか心配からくる小言もあるんだと思いますが、たしかにたまの息抜きで文句言われたらストレスたまりますね😭笑

• 45分前