※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休み中、私が仕事でいないときに旦那と小2の娘が2人でプールに行こう…

夏休み中、私が仕事でいないときに旦那と小2の娘が2人でプールに行こうかと考えてます😊行きは水着を着て行けばいいんですが、帰るときの着替えが女子更衣室で娘1人でできるか心配です😥プールに行くのも学校以外初めてなので…😫そういう場合どうしたらいいですか?アドバイスあればお願いします😓

コメント

はじめてのママリん

うちは性別逆バージョンですが、長男だけ一人更衣室別で不安だったときは(ちょうど低学年くらい)、スタッフにお願いして付き添ってもらいましたよ🤩お願いしたら女性スタッフさんが見守りしてくれるかと思います。

はじめてのママリ🔰

小2なら着替えはひとりで出来ると思うので、脱いだものとタオルはカバンか袋にまとめて持ってきてねって伝えたら大丈夫かなと思います。
それでも心配ならプールサイドで着替えさせちゃいます😅
ラップタオルあれば見えないのでちょっと大きめのプール行く時とかうちはそうしてます
車で行くなら車で着替えさせたりもしますよ

はじめてのママリ🔰

お車で来るようでしたら車などではどうですかね?
うちも2年生の女の子ですが母親なしで1人だと心配ですよね💦

はじめてのママリ🔰

着替えができるか心配なのか、1人にさせるのが心配なのかにもよりますけど、、、
1人で着替えさせるのが心配なら多目的トイレ使う。着替えができるか心配なら事前に家で練習するとかですかね。
着替え自体は2年生なら普通にできるかと思いますが、、、、💦