育休復帰後、仕事すぐ辞めちゃったーっていうママさんいますか?🥺子供が1…
育休復帰後、仕事すぐ辞めちゃったーっていうママさんいますか?🥺
子供が1歳になったら正社員時短勤務で復帰予定です。が、締め切りに追われる激務&上司が怖い&職場環境が良くないというトリプルコンボで今から憂鬱です🥺
復帰してやれるところまで頑張りたいのですが、他にも子育てしながら頑張ってるママさんがいて、保育園の呼び出しがあるたび「はぁ…(クソデカため息)帰りなさい。」と上司にうんざり顔されてる姿を見てるのでほんと憂鬱です😞
出産後職場に挨拶行った際も、同僚は笑顔で迎えてくれましたが、それ以外はこちらをチラッと見たあと全員下を向き、ほぼフルシカト状態でした😭(子なしの人が多いのでそりゃそうかもしれませんが…)
あなたがいない間みんな苦労したみたいよー?とお局からは嫌味を言われ、今からもう辞めたくて仕方ありません笑
旦那は退職に反対派で、「せっかくの正社員だから辞めるのは勿体無い。そんなやつらどうでもいいと思ってなんとか続けろ」と言われ泣きそうです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はやめちゃいました笑
正社員でしたが、やめて後悔はしていません。
コメント