※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

赤ん坊が風邪を引いてから、離乳食を拒むようになりました。好きだった…

赤ん坊が風邪を引いてから、離乳食を拒むようになりました。好きだったものを与えても、口をギュッと結んで食べようとしません。まだ完璧ではないものの、体調はだいぶ良くなっています。
いくら拒まれて腹が立つからと言って離乳食をやめるわけにはいきません。汁物などをスポイトで与えるしかないでしょうか。来月から保育園なので、このままでは困ります。

コメント

陽月ママ(28)

離乳食をきゅうけいしてもよいかも
知れません
無理やりあげてても悪影響?!
もっと嫌がるだけですよ🥲💦

ママリ

うちも風邪引いて1週間はまともに離乳食たべませんでした!息してるけど鼻づまり、喉の痛みがある(耳鼻科で言われた)ようでした💦
食べなくなるなんてことはなく、復活したらいつも通り食べたので無理にあげない方がいいと思います🥺

an

普通に体調悪いんだと思います( ; ; )
大人と一緒で、風邪治ったら自然とまた食べるようになりますよ!食べられそうなものをいつもより柔らかくしたり、つぶしたりしてあげたらいいと思います。