※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けるにあたって就労証明書を出したんですが実績が足りません…

保育園に預けるにあたって就労証明書を出したんですが実績が足りません(;_;)

7月に出した就労証明書は週4日勤務で65時間に行くよう書いてもらい提出しました(雇用の際に決めていたので)

7月半ばから仕事が開始で初月はまず足りなくて
研修中、お盆、風邪などもあり8月も大幅に足りません

9月は平日全部出してもらおうと思ってますが(そもそもシフトが多いと出れないかもですが...)連休もあるので時間が短め含むと1日でも休むとキツそうです💦

9月がもし無理だった場合すぐに退園なってしまいますかね?(;_;)

コメント

はじめてのままり

書類しか見ないんじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

同じようなこと多々ありましたが、役所に行って申立書(なぜ実績が足りなかったのかの理由)を記入して就労証明書と一緒に出してたので退園になることはありませんでした💧

あまりに足りないと焦りますよね( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場が就労証明書をなかなか書いてくれず、園への提出期限過ぎちゃって直接役所に提出しに行って就労実績のこともついで相談してたまたま申立書の存在を知れました…💧

わたしは6月提出で、

3月→わたしが持病の悪化で休職
    4月→下の子の慣らし保育が長引いた
    5月→子どもたちが交互に体調不良

と3ヶ月まともに働けなかったことがありますが、上記のように理由を書いて提出したところ特に問題なく保育園も退園にならず、でした!🌟

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    申立書があるんですね..!!
    住んでる所が就労証明書は保育園経由で役所に渡るのでどうしようもないかと思ってました😭🙏

3ヶ月のうち1ヶ月でも満たしてたらOKみたいな感じでしたか?(調べるとそんな感じだったので..聞かせていただけるとありがたいです🙏)

• 33分前