※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学低学年、中学年のお子様を持つ家庭に質問です。子どもたちは普段どこで遊んでいますか?家の前で遊ぶのをやめた理由と、遊ぶ場所について悩んでいます。公園で遊ばせる方が良いでしょうか。

批判的なご意見はお控えください。

遊ぶ場所についてです。

小学低学年、中学年のお子様のいるご家庭に質問です。

友達と遊ぶ場所は普段どこで遊んでいますか??

今までは家の前でもオッケーにしていたのですが、家の前だと何回も子どもに呼ばれたり、飼っている犬も気になって吠えたりとこっちが落ち着かずゆっくり過ごせないので、家の前で遊ぶのは最近NGにしてます💦

しばらく言ってこなかったのですが、今日久しぶりに「家の前で遊んでもいい?」と聞かれたのですがやはり断りました😂

残念そうな顔で登校していったので、可哀想なことしてるかなぁと思ってしまいます。

けど、このまま友人関係も広まって色んな子が家の前でたむろってしまうのも嫌なんで、このまま遊ぶ場所は公園と私の意見を通していいのか判断が揺らいでしまってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも公園で遊んでますね😊
どうして家の前がいいんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本人は自分の物をすぐ取りに行けることや私道のため車の心配がなく友達とブレイブボードで遊べるのが理由だと思います💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

校庭か公園で遊ぶことが多いです。
うちは家NGにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく家NGの方がいて安心しました😁
    NGにしている理由は何かありますか?

• 3月13日
あーたん

いいと思います。落ち着かない気持ちわかります。可哀想と思ってしまいますが遊ぶ場所を探すのも子供は得意ですから遊びが始まったらケロっとしてますよ✨
きっとママリさん家の庭は遊びやすくて素敵なお庭なんでしょうね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も公園まで迎えに行ったら、なんだかんだ楽しそうに遊んでいました😂
    残念ながらお庭はなく、車通りのほぼない私道で今まで遊んでました💦
    NGの理由を加えれば遊びが激しくなると「キャーキャー」うるさいので近所迷惑にもなると思ったのもNGになった一つです💦

• 3月13日
ASYN

うちは、近所の公園です!
公園もいくつかあるからです
うちの家は、NGにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにいくつも公園があるのはいいですね✨️
    うちの近所にもいくつか公園もあるし児童館もあるので、どんどんそういう所で楽しんでくれって思います🤣
    同じNGの方がいて安心しました✨️理由としてはどんな理由がありますか??

• 3月13日
  • ASYN

ASYN

住宅街ですが車通りが多いからです!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

公園か学校の校庭、児童館で遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    うちの子も最近 友達と児童館に行くようになり、楽しかったと言っているのでこの調子で公園や児童館で遊んでほしいなぁと思っています😂

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

我が家か友達の家か児童館に行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近うちの子も児童館の楽しさを知ったみたいで、この調子で色んな場所で遊んでほしいなぁと思います😅
    2回だけ友達を家に連れてきたことあるんですが、人馴れしてない犬はずっと吠えるし、なんか色々気遣いをしてしまって、自分(我が家の環境)は人を招くのは向いてないと学びました😂
    友達とお互いの家を行き来できる環境や関係って素敵だなぁと思います😊

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

すみません、家の前で何して遊ぶんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当親の私からしても何が楽しいのかなと思います🤣
    私道なのですが、ブレイブボードをやったり、終わった後は水で消しているのですが、チョーク遊びとかですかね🤔

• 3月13日