※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判的なご意見はお控えください。遊ぶ場所についてです。小学低学年、…

批判的なご意見はお控えください。

遊ぶ場所についてです。

小学低学年、中学年のお子様のいるご家庭に質問です。

友達と遊ぶ場所は普段どこで遊んでいますか??

今までは家の前でもオッケーにしていたのですが、家の前だと何回も子どもに呼ばれたり、飼っている犬も気になって吠えたりとこっちが落ち着かずゆっくり過ごせないので、家の前で遊ぶのは最近NGにしてます💦

しばらく言ってこなかったのですが、今日久しぶりに「家の前で遊んでもいい?」と聞かれたのですがやはり断りました😂

残念そうな顔で登校していったので、可哀想なことしてるかなぁと思ってしまいます。

けど、このまま友人関係も広まって色んな子が家の前でたむろってしまうのも嫌なんで、このまま遊ぶ場所は公園と私の意見を通していいのか判断が揺らいでしまってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも公園で遊んでますね😊
どうして家の前がいいんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

校庭か公園で遊ぶことが多いです。
うちは家NGにしてます。

あーたん

いいと思います。落ち着かない気持ちわかります。可哀想と思ってしまいますが遊ぶ場所を探すのも子供は得意ですから遊びが始まったらケロっとしてますよ✨
きっとママリさん家の庭は遊びやすくて素敵なお庭なんでしょうね♡

ゆずなつ

うちは、近所の公園です!
公園もいくつかあるからです
うちの家は、NGにしてます💦

はじめてのママリ🔰

公園か学校の校庭、児童館で遊んでます!