旦那なんですが、毎朝電車通勤で仕事いってます。私はいつも車通勤です!…
旦那なんですが、毎朝電車通勤で仕事いってます。
私はいつも車通勤です!
ただ、今私が育休中なのでちょくちょく旦那が仕事場まで乗っていきます(;一_一)
職場まで片道車で1時間かかるので、しょっちゅう乗っていかれると本当はいらないガソリン代がかかります😢
乗っていく理由は寝坊です💦
何回言っても無理で月に3回乗って言ったらガソリン代として1000円もらってます。
私も育休中で収入が少ないのと、もうすぐ仕事復帰なんですが、パートになるので収入は少ないと思うので節約したいんです😭
乗っていく度に1回五百円貰おうかなとも思うんですが、こんな私ケチすぎで小さすぎますか?(^_^;
いい案あればお願いします(><)
- yuki♡♡♡(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ミルキー
起こしても起きないんですか?
A
ガソリン代って誰もちなんでしょうか?
毎回500円もらっても旦那さんの収入から出てればあまり意味は無いような……
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます☆
私の育休手当と旦那のお給料合わせた分の生活費からです💦
生活費を節約したくて(^_^;
なのでお小遣いからと思ってました💦- 7月6日
ゆう
起こしてあげればいいんじゃないですかね???
今までガソリン代は車を通勤に使っていたyukiさんが払っていたとかで、それが旦那さんになるだけなので、お金を貰ったとしても特に変わりないような気がしますが💦
-
yuki♡♡♡
私は職場が近いので月に2回入れるぐらいなんですが、旦那の職場が遠いのでその分ガソリン代もプラスになっちゃうんです(┯_┯)
朝の5時半に目覚ましかけて、起きてくるの8時とかです😅
それまではいくら起こしても起きません😢- 7月6日
はじめてのママリ🔰
yukiさんが自分の収入で買った車でガソリンもyukiさんの収入から入れているなら旦那さんから徴収しても良いと思います。
もしそうでないならちょっと可哀想かなと思います💦
-
yuki♡♡♡
車は私が独身の時に買ったんですが、まだローンが残ってるので、それは2人の収入から出してます😅
だったらやっぱり可哀想ですよね😅- 7月6日
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!
- 7月6日
ニャース
今その生活になれちゃうとYUKIさんが仕事復帰したあと寝坊したらどーすんだってかんじですね😭💭寝坊しないようにたたき起こして電車でちゃんと行かせましょ!!てか朝くらい寝坊せずに自分で起きろよなっ😡!!ガソリン代は旦那さんのお小遣いからですか?!うちもお小遣いからなので、わたしだったら毎回金ふんだくりますwww育休中だから収入ないのに、ガソリン使われたら買い物行けないぜ😂😂😂気持ちわかりますよ💜
-
yuki♡♡♡
お小遣いからです🙂
たたき起こすと喧嘩になるし口だけだと起きないしって感じです😭💦
たまにならいんですけど、しょっちゅうになるとこのやろーと思っちゃいます😤笑
気持ち分かって貰えて嬉しかったです😊💓- 7月6日
退会ユーザー
それは、癖になってますね!
これからも、寝坊をしますし車で行きますよ!💦
定期代のが安いのに、わざわざ車を使わせなくてイイと思います!
私なら、もう車を使わせないです!
yukiさんが本当に車が必要な時に乗って行っている可能性がありますよ😅
-
yuki♡♡♡
もう癖になってます😭笑
会社からも定期代出てるんですけどね😢なので余計に無駄なお金やん😡ってなっちゃいます😞
鍵隠したろかなと思った事もあります(笑)
ほんと必要な時に無かったら困りますもんね😭- 7月6日
退会ユーザー
社会人なんだから自分で起きろ!って感じですが、、、、
お金も勿体ないですし、叩き起こしたらどうですか?
-
yuki♡♡♡
それがたたき起こしても返事するだけで起きません😭- 7月6日
退会ユーザー
起こしてあげたらどうでしょうか?
仕事復帰したらお子さん保育園おくったりするだろうし、yukiさんが車通勤するから必然的に旦那さんは絶対電車通勤なんですよね?
それなら遊びに行くわけじゃないし、通勤なら育休中のあいだくらいは車貸してあげてもいいのかなっておもいます💦
定期代もyukiさんが仕事復帰したときに使う、ガソリン代も生活費からなんでしょうか?
もしそうなら、旦那さんからガソリン代とるのはかわいそうかなっておもいましたm(__)m
-
yuki♡♡♡
起こしても起きなくて😞
私が復帰してからですが、旦那にはお小遣い渡してるんですが、私はお小遣いっていうのはなしにしてるので生活費から出してます💦
今は月にいくらってガソリン代決めてるんですがそれをいつも超えちゃうので😭- 7月6日
yuki♡♡♡
それが全く起きません(┯_┯)