コメント
はじめてのママリ🔰
コサージュ付けたり、アクセサリー付けたら大丈夫だと思います😊
ママリ
良いと思います。
なんでダメなのか分からないです〜💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本当ですか😭
ママリみてたら、アウトみたいで、もう明日なのにどうしようと😭😭- 3時間前
-
ママリ
ちなみに、これにコサージュとかパールのネックレスつけるんですよね?
この間卒園式出てきたのですが、このような服で小物で華やかさをプラスする感じで、全然浮くことはないかんじでした😆- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブローチと、パールのネックレスつけようかなと。
主役は子どもだけど、うわ、常識ないわ…って思われるのは避けたくて🥲
そうなんですね!おめでとうございます☺️✨
ありがとうございます!- 2時間前
ママリ
めちゃくちゃ礼服ですね💦
黒より紺とかの方がいいかと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
紺は、ワンピースみたいなのなくて、仕事っぽいスーツしかなくて…- 3時間前
may
私が住んでいる地域は昔から礼服みたいで第一子の時周りのお母さんは礼服の方沢山居ました!
地元で自分の親世代では見たことなかったので当日ビックリしました。
なので周りに居るのなら私は全然有りです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
周りがどうかわからないけど、、若めでおしゃれな方が多いので、いないかもしれません😭- 3時間前
-
may
若いお母さんは着ないかもしれないですね💦
第一子の時は地元の方や上の子が居るお母さんが多くて礼服多数で逆に私が浮きました笑
でも主役は子どもたちだし、礼服ですし全然いいと思います✨
ベージュのストッキング、パールのネックレス、華やかなコサージュしたらOKですよ🙆♀️
うちの第二子も卒園式で、私は懲りずに第一子の時に浮いたセットアップとジャケット着ていきます😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
主役は子どもですが、うわ、常識ないわ、せっかくお祝いの場に…みたいに思われるのは怖くて。- 2時間前
-
may
これで黒ストッキング履いてグレーのパールネックレスしてたらやばいですが、小物が華やかならいいと思いますよ✨
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
白のパール、ストッキングは絶対ベージュで、小物はコサージュではなくてブローチにしちゃって🥲- 2時間前
-
may
ブローチでもいいと思います🙆♀️
最近はコサージュよりブローチの方が多い印象なので私もブローチ買いました😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
これだけだと寂しいので、パールのネクレスやコサージュとかつけて華やかさをプラスすれば問題ないかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パールのネックレスあります!
卒園式はコサージュよりブローチってみて、そうしたのですが、もう少しボリュームのあるコサージュに変えてみようと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私の地域では式典で礼服着てる方は見たことないです…
地域によってはOKなんでしょうけど💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
地域によるんですね…
時代もあるのかな😭
初めてでわからなくて- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
卒園式も着れるよって言われて買ったのに、ママリみてたらダメみたいで😭😭
入学式は明るい色があるので、卒園式のためだけに買うのもなあと💦
ブローチと、パールのネックレスでもいいですかね😣?
はじめてのママリ🔰
ダメではないですよ🙌💦
ママリは若いお母様が多く感じますね☺️
はい、大丈夫ですよ!
ブローチとパールネックレスでも全く問題ないです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検索魔になって、めちゃくちゃみてたけど、アウトですってかいとうしか見つけられなくて。
常識外れでなければいい、と思ってるのですが😭大丈夫そうですかね😭
はじめてのママリ🔰
小物で華やかさを加える工夫が必要ですね!
特に黒一色の地味な装いは弔事を連想させるため、コサージュ、明るい色のインナー(ブラウス、レース)、アクセサリー、肌色のストッキングなどを合わせ、アレンジするのがマナーですね☺️
明日なら新たに準備するのは大変ですし、常識外れにならないアレンジで向かったら良いかなと思います❣️
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただき本当にありがとうございます😭
ギリギリまで大丈夫だと思ってた自分が恥ずかしいです…
ありがとうございます!