姉妹ママからのマウントがしんどいです😣姉妹ママ(6歳3歳の女の子)、我が…
姉妹ママからのマウントがしんどいです😣
姉妹ママ(6歳3歳の女の子)、我が家(4歳女の子と0歳男の子)です。ともに30代後半。
うちの下の男の子が生まれた時、「男女だとおさがり使えないねー」とか「男の子って未知の生き物だし私には育てられないわー」とか言ってました。
最近あった時は「男の子だったら大学行かせないわけにいかないし、めっちゃお金かかると思うから今から貯めとかないとだよ!大丈夫!?笑」「女の子ならいい人捕まえれば学歴関係なくなるからね」など。なんていうか、ほんとに面倒くさいなと思いました。
適当に合わせて返事してましたが、途中から姉妹マウント取ってくるなーと思ってイライラしてきちゃって。
私が「うちも上の子女の子だから、いま下の子の服とか買うの楽しいのよ!男の子のものって初めてだからさ」と言うと、「いや、服は断然女の子の方が可愛いでしょ!!姉妹でお揃いとか可愛いよー!!」と。
周りにこういう人いますか?😅
- ママリ
はじめてのママリ🔰
めっちゃ面倒ですね。一姫二太郎が羨ましいんですよきっと!
はじめてのママリ🔰
めんどくさ〜〜!徐々にフェードアウトでいいと思います☺️遊び誘われてもドタキャン重ねましょ!!笑
さや
周りにはいないですが、男の子が生まれて羨ましくて意地悪なこと言ってくる面倒なタイプな人かと思いました😅
私なら面倒くさいのでしれっとフェードアウトして関わらないです😂
はじめてのママリ🔰
私は逆に女の子2人で、姉弟ママに「うちは一姫ニ太郎だから、親もすごい喜んでてー、〇〇ちゃんママは3人目男の子頑張るの?」って言われた事あります🤣
どんな状況でもマウント取る人はいます😂
はじめてのママリ🔰
吐きそうですね🤣🤣🤣
結局は羨ましいところもあるんでしょう😂なんとかほかに仲良い人見つけてさよならするww
はじめてのママリ🔰
あと、どっちも育てられなくて可哀想って言われた事も有ります🤣
はじめてのママリ🔰
羨ましいんでしょうねー!草
お下がりがどうの
→うちはできるだけ子供には新しい物買ってあげたいから、お下がりは特に不便感じてないよ😊毎年流行りとか変わっていくから、やっぱ数年経つと残念な感じになるし😊
未知の生き物
→でもよく言う小さい彼氏ってホントなのよー!大きくなったらデート楽しみだし、旦那がいない時とかに力仕事はお願いしたりママのこと助けてくれると思うから😊
お金がどうの
→頑張って大学行ってもらって、稼いでもらって親孝行してもらうわ🤭笑
みたいに全部マウントし返してやりてー🤣
でも更にヒートアップしてきそうだし🤮
そんなママ友フェードアウトしてやります😃
一人マウント凄いママ友いましたが、すぐフェードアウトしました😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは女の子しかいませんが、男の子も育ててみたいしママリさん羨ましいです☺️❣️
ママ友の子とか娘のお友達とか男の子と話す機会多いですが、純粋だしめっちゃ可愛いですよね😍🩷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
女の子は顔可愛いが全てだよね〜とサラッといいます☺️
はじめてのママリ
わたしも、女の子って顔の世界だから二重じゃないと無理だったり、、生きていくのしんどそうだよね😂といいます。笑
ママリ🔰
…これはマウントだったんですね!私も言われてましたが思い込みが強くて嫌味が好きな人なんだと思ってました😂
面倒くさい人だなぁと思って、あはは!へー!ふーん!そうなんだぁー!で話してましたがいろんな人がいるなぁと勉強になりました🤣
コメント