※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式前日に子どもが発熱しました。明日病院に行くべきでしょうか。インフルエンザの可能性が心配です。解熱剤を使って卒園式に出席しても大丈夫でしょうか。

土曜日が卒園式なのに発熱😭
なんだか夜あくびを連発してるなぁと思い早く寝かせました
そしたらみるみる熱が上がり
おでこは37.3°ですがほっぺが熱々です。
明日病院へ行った方が良いですよね…

インフルエンザだったらどうしよう…知りたくない…怖い…
インフルエンザじゃなければ解熱剤使用して卒園式だけ出席で良いですかね😭
先週お知らせでインフルエンザBが数人いたらしいのですが
うちの子たち今までインフルエンザなったことないので大丈夫かなーなんて思ってしまいました。
今週、何日か休ませれば良かった。。

コメント

ままり

インフルじゃなくても解熱剤使って出席は絶対やめてください😭

コロナ禍の時それやった人いて見事にクラスターなりました・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見事にインフルで欠席しました😭💦

• 3月14日
そねK

うちも今週卒園式です!8日にインフル確定して土曜日ギリ出れそうな子もいます!インフルぢゃありませんように!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリ出られそうな子すごい😭お母さんほっとしたでしょうね💦
    本当にインフルエンザじゃないことを祈ります😭ありがとうございます!

• 3月13日
とらとら

解熱剤で出席は絶対🙅🏻ですが、お気持ちはよーーーく分かります😭
一日で下がりますように…!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がらずに欠席します😭残念すぎます😭みなさまコメントありがとうございました🙏

• 3月14日
ままりぬ

知恵熱であってほしいですね!!!😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知恵熱だったら良かったです、、残念ながらインフルエンザでした😭!

• 3月14日
あいぽん

うちも3月14日卒園式だったのですが、昨日の朝発熱し病院に受診するとインフルBでした...
伝えずに出席しようかと凄く迷いましたが、広めてしまってはいけないと思いとどまりインフルだと報告して欠席することにしました💦
どんなに頑張って感染対策しても防げないことなのですが、とても悔しくて悲しくてやるせない気持ちでいます。

お熱下がっていますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
    我が家もインフルエンザでした😭
    なぜこのタイミングで?と私も悔しくて悲しい気持ちですよね。
    あの時こうすれば良かったかな、とか色々考えてしまって昨日からなかなか気持ちが消化できずにいます。
    子供の居ない所で泣きました…。

でもこれから思い出もたくさん増えていくと思いますし入学式はきっと出られるし、楽しみな事を考えるようにします。
    看病もお疲れ様です😭✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
うちの子もインフルで卒園式出られないの確定してしまいました…
これまでインフルかかったことなかったのに、一生に一度の卒園式で…暫く立ち直れなさそうです。

幸い熱はすぐ下がってとても元気なので、お家で手作りの卒園証書作って、私から渡そうと思っています。
ママリさんのお子様の具合はどうですか?
早く落ち着きますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちも2歳にかかったことありますが、それ以降いくら周りに流行っていてもうちは大丈夫で、完全に油断していました。
    本当に親子共に落ち込みますよね…😭

すぐ横になったり元気なかったのですが
    発症から5日目くらいでようやく元気になってきてそれと同時に私の気持ちも落ち着いてきました。
    すぐ熱が下がったとのことで良かったです。手作りの卒業証書素敵です🥹
    きっとお子さんも嬉しいでしょうね✨
    うちは最後に幼稚園へ荷物を取りに行く時に先生に挨拶して写真を撮らせて頂く予定です。

インフルエンザで卒園式出られなかった…という書き込みを他でも結構みて、うちだけじゃなかったんだな、と思えました。
    看病お疲れ様でした!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

インフルじゃない!きっと!!
私も先週発熱38.5度、インフル陰性
長男が月曜日発熱39.2度までいきましたが陰性、
次男が今発熱しました。
私と長男は結局風邪の診断で1〜2日で割とすっきり治りましたよ😣
晴れの卒園式無事に出席できますように🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祈るような気持ちで病院へ行きましたが残念ながらインフルエンザでした😭
    普段の熱ならすぐ下がるのに全然下がらずで。さすがに欠席です😭
    ありがとうございました🙏

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

今日の午後の診察で診てもらいましょう!
インフルじゃなくても解熱剤使って出席はアウトなので、下がるのを祈るしかないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間以上たっていたので午前診察でインフル陽性でした💦ありがとうございます。

• 3月14日