コメント
みーさん
ありますよw😂
義母は元々嫌いなので義母からの電話は出なかったのですがw、そしたらある日「私達に何かあったらどうするの?」と言われたので、「何かあったら息子の会社にでも連絡すればいんじゃないですか😇💥」と言ってやりましたw😂
義母が電話してくる時は、義母は暇な時でも私は忙しかったりで出れない時間ばかりなんです😇
電話かける側は、自分の勝手な時間に相手にかけているのだから、「今大丈夫?」とか、「忙しいとこごめんね」とかあっていいのに、かけたのだから出るのが当たり前?とでも思ってるのか、ケンカ腰で言ってくるのもその前から頭にきてたので、はっきり言ってやってすっきりしましたw😂
ママリ
あります笑
一緒に暮らしていない義父母と夫と子とお出掛けした時ですが、私が高速運転中に免許持ってない義母が「ねぇ見て?孫ちゃんの爪が長いわよ」と。
夫が助手席に座ってるのに、運転中の私に後部座席の子供の爪を見るように何度も強要してきました。
はじめはやんわり無理だと断っていたのですが、義父も夫も静観の姿勢で、義母も止まらなかったので、
「無理だって言ってるのが分からんのかー!!!」「しにてぇのか??」「みんなで心中すんのか???あ💢??」「お前らも静観の姿勢とってんじゃねーよ」とブチギレしたことがあります😊
それ以来微妙な雰囲気ですw
-
はじめてのママリ🔰
すごいすごい!!!
かっこいい〜😂
でも義母って焦る嫁が見たいんだと思います💦
だからわざと言ってるんじゃないかなと思います🙀
本当に性格悪いですよね。
高速乗ってる時に言ってくるとか配慮なさすぎます💦
もう二度と義母乗せたくないですね。
ありがとうございました❗️- 3月13日
じらちゃん
ありますw
お付き合いの段階から含め7年の間に2回ほど縁切りの勢いでw
前々回は半年ほど疎遠、親戚の葬儀の際に会わなくてはいけなくて義父から謝罪で解決?
前回は一年いかないほど疎遠、旦那だけ子供たち合わせに行く🏃♀️
結局義父から電話で謝罪、解決?
的な感じで今は仲良くしてやってますw
旦那には文句がないに等しいので悲しい思いはさせたくないので仕方がないから当たり障りない対応を…w
-
じらちゃん
本当思いますw
旦那もブチギレてくれるのですが旦那には義母は弱くその場だけは弱々しく出ながらも折れないばばあですw
義父がもう、許してやってくれと毎回、旦那が子供たち連れてくたび何を話してるのかわからないですが電話で謝罪されますwきもいですw
完全なる3度目は無いぞ?の粋なのと、今回ばかしは義母からも直接謝られたのですが、許す気は一生無いことを伝えた上なので
今の所はおとなしいし、当たり障りなくできてるだけです、本当旦那からしたら親は親なので嫌な態度は旦那も悲しいと思うので🤤
私も意地悪と生理的に無理なので合わせたく無いですが、私は旦那が大好きなので仕方なくです🤣自分の子を親に見せたいだろうから🤤
私はたまについてくだけで1人時間もらってますw- 3月13日
-
じらちゃん
そーなんです、子供はずっと子供だからとか言って、わからんくないけどマジでこのヤロ🤤💢って思いますww他にも小さな小言、女性の下着は見えるとこに干すんじゃないよ、炊飯器の蓋が汚い、などなどたんまりありますが、ブチギレゾーンは1回目は義母と2人でご飯に行くなど仲良し?的な上手くやってけそうな感じでしたのでご飯に行って、義母は義父の悪口を言っていて、まあまあ、とかそーですねーと流していたのですが、旦那と私の話になりトラックの運ちゃんなので連絡まめな人だけど事故った時のためや帰る時のご飯のタイミングだののためにGPSつけてますよー私も旦那ちゃんやきもち焼きさんだから安心材料におたがいて話しをしたら、後日、旦那から怒りを隠すような声の電話がきて、何事かと思えばおかんから電話きて、じらが俺の事うっとーしがってる、色々悪口言ってたんだろ?などなどと言ってたんだけど嫌なら直接言ってよと、あたしぱにっくww
でも変に言っても誤解を招くので、信じてくれと一言は言うけど一言も悪いことなんて言ってないし大好きで良い人で仕方ないとしか言ってないよ?でも少しでもおかんの言葉が刺さるなら今後、また嘘つかれるかもだから今のうちに別れよう付き合いきれない、と話したのがきっかけでww
もちろん私を信じる方向で、
義母に旦那ブチギレ大パニックw
家の鍵返せよから始まりあーだのこーだの、そしたら私に義母ブチギレw
嘘から始まってる話になんでそんな🙈
言い返してたら、孕んだからって生意気こくな💁♀️と言われチーン。
旦那にもお前はあの女のせいでかわっちまったな!!とww
1人目妊娠中だったのでもうだるくてそこでフェードアウトの末、葬儀の集まりの時に義父から謝罪🙇義母からは寂しかった。のみw
2回目は、娘のしちごーさんの時に両家で写真とろーとなってたら私の親が離婚してしまって、そしたら他人なんだから呼ばないよね?と言い出して、イヤイヤ円満離婚だし娘が大好きなじじなのできますよって言ったら呼ばないでと言われ、その後のご飯会の時だけは流石に呼んだら、私の母は相手方に手土産を持ってきて、父が持ってこなくて、後日、仕事で遅くなってしまい娘を見てもらった日に義母が、じらのパパは常識がないし、悪いけど今後関わりたくないといろいろ言われて、は?お前のが他人だしとゆう気持ちは押し殺してとゆうか、なんかいろんな感情がこみ上げて泣くことしかできなくてその場は、もう旦那に電話で伝えて、カンカンの旦那、😡義母が私にカンカン😡私もカンカン😡収拾つかず、言いたいことだけ言って、もう子供のイベントには家に呼びません。と最後に放ち、月日が少し流れ🤏2人目出産🤰次はお祝い早く返しなさいよ!常識だからねと言われ、なんか私の父にも常識知らずと言って私にもかとなり、ついに完全なる壁ができて、旦那にも関わらなくて良いよ、本当に今までごめんねと可哀想になるくらい謝られ😕子供達だけ旦那が連れてく形に変更、そしたらまーたぐちぐち言ってるらしくて直接電話🤙もう一生許せないのでとはっきり伝えた上で仕方ないので去年年末年始お泊まりに行きました🤤- 3月14日
-
じらちゃん
内容なかなかバラバラですが
他にも子供にレトルトばかりは可哀想とか?お風呂の椅子の裏がかびてたわよ?とか、勝手に見るなだし、
フルで仕事して帰ってきてご飯作るの嫌な時もあるし、まともに料理作ってると最近息子が太ってきたし塩分控えめにね!とか?だからお前が来る日はレトルトで文句ねーよにしてんだわ!
どっちにしろ文句かよばばあ😑
てめえまじ、こちら旦那様から幼少期はぱち狂いだったから幼稚園の迎えにはこないし、出ちゃって良いところだったらもっと帰ってこないで缶詰食わしてたらしいじゃん?
旦那が帰る日は怒られるから、電話で米と味噌汁作っといてとかいってたらしいじゃん?
そんなこと私一切してませんけど?
ってな感じでマジ色々、早く星に🌟♡
苦しくて痛くて苦しい感じに召されて欲しいです♡- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ブチギレる時ってもう縁切っても良いやって思いますよね❗️
私もそうです!!!
なんで義母が悪いのに義父から謝罪されるんですかね💦
義母プライド高すぎて気持ち悪いです🤢
今は仲良くやってるのすごすぎます❗️
私はもう顔も見たくないですし、子どもを会わせたくないです🙀
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちの旦那もキレてくれたことはありますが、義母にはノーダメージです😂
「はいはい、ごめんね😊」みたいな感じでした💢
子どもたちの前で謝罪とかしないでほしいですよね。
こっちがいじめてるみたいじゃん!って思います😭
差し支えなければどんなことで絶縁しかけたのか教えていただけませんか?💦
私は親戚たちに孫をお披露目して勝手に抱っこさせたり、私が産後まもないのに、赤ちゃん連れてお葬式など全ての行事に無理矢理参加させられたことや、子どもの容姿を「ブサイクだな!ブクブク太りやがって!」と言ってきたのでブチギレました🙀
本当に優しいですね( ; ; )
確かに旦那は親に子どもを会わせたがってます😂- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れて申し訳ございません💦
炊飯器の蓋が汚いは笑いました🤣
人ん家のどこ見てんだよ!って感じですね笑
えぇー💦
旦那さんとのお話をしただけなのに、義母は悪口言ってたよ!と旦那さんに告げ口したのですね🙀
性格悪すぎます。
小学生みたいないじめしてきますね。
たぶんGPSつけてるとか、夫婦で仲良しなことに対して義母は嫉妬したんじゃないですか?😂
息子がこの女に取られる!みたいな。
孕んだからって生意気こくなとかやばすぎます😨
もう悪魔すぎますよ!
義母って「息子(旦那)は絶対に良い子だ!だって私が育てたんだもん!私に逆らってくるとか、あの女と結婚したせいで変わったんだ!」って勘違いしてるパターン多いですよね。
寂しかったからあんな意地悪したんですか⁉️うっざ!!!
二度と関わるな!って感じです。
二つ目のブチギレエピソードもやばいですね💦
身勝手すぎますね。
お祝い早く返しなさいよとかうざすぎます!お前何様だよ😂
こっちは出産直後で内祝い選んでる暇ねーんだよ!って感じですね。
人の悪いところしか見ない人ってかわいそうですよね。
他人の家庭について、もっとこうした方が良い!とか言ってくるのムカつきますよね。
レトルトダメとかじゃあお前は一生レトルト食うな!って思います😂
文句しか言わないババアは早くいなくなってほしいですね💦
話していただきありがとうございました🙇♀️- 3月18日
はるか
心の中か旦那にブチギレてます✌️
産後私の実家に会いに来た時に
「母乳でてるのー?」って旦那と私の両親と妹おる前で言うてきたので、自宅に帰り次第
「あんたの母親、母乳でてるってなんなん?」ってキレました😇
あと義祖母と義母に「2人目まだ〜?」と言われたので、その時は「えー、○○くんは1人でいいって言うてるんで、○○くんに言うてもらえません?私に言われても困ります〜」
私側の親ばっか会わせてずるいとか言い出したので、孫に対して出してる金額と協力具合ちゃうから当たり前やーんって感じです😇
おまけに義理息子(旦那)にも金額かかってますけど😇wwww
って感じです🥰
-
はるか
見習います🥹
本日義母に呼びだされて、旦那は1時間半かかる義祖母実家へ草刈りしに行きました😇
嫁はおしるし出てきてるので、出産準備終わらせたい😇
あくまで旦那と義母と義祖母の中では、
おしるし出てきた臨月間近の嫁より、草刈りの方が重要みたいです🥹
別に義母還暦前やから、いけるやろって思うんですけどね〜!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は心の中や旦那にブチギレてましたが、言い返さないとどんどん良いように義母に使われるので昨日ついにブチギレました。
スッキリです😊
義母って母乳母乳ばっかりしつこいですよね。
私の時もそうでした💦
気持ち悪すぎますよね。
2人目まだとか失礼すぎる😫
教養がなってない人はかわいそうですね。
お前たちのために子ども産んだわけじゃねーんだよ!って思います。
はじめてのママリ🔰
あります!3回ほど!
二世帯なので言いたい事言ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
二世帯きついですね😭
でも偉すぎます!!!
もうボロカス言ってやりましょ‼️
ありがとうございます❗️- 3月13日
はじめてのママリ🔰
義母本人に対しては無いですね😂
言いたい事は山ほどありましたが…
後々面倒なので、旦那に愚痴ってました。
「何あの態度?」
「ゆっくり育児できない😭😭
上から指示してきて」など笑
旦那と結婚して、
おまけみたいについてきた義母🤢🤮
こう言ってはなんですが早く
お星さまにならないかなと願ってます。
-
はじめてのママリ🔰
本当に!!!
おまけみたいに付いてきてうざったいですよね😓
結婚していろいろ嫌味も言われて我慢できなくて昨日ブチギレました💦
私も早くいなくなってほしいと思ってます!
長生きしなくて良いですよね🙆
はじめてのママリ🔰
あります✨
夫もきれてました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
無いですが、心の中でブチ切れてます。
今絶賛ブチ切れ中です👍
-
はじめてのママリ🔰
今ですか!!!
義母いなくなってほしいですよね😫- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです。要らないです😊笑
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
おぉー!!!
すごい🤩
かっこいいですね✨✨
確かに、義母に何かあったらとか知らねーよ!って思います😂
子どもや嫁に頼ってる時点で性格終わってますね💦
というか電話してくるとか気持ち悪すぎます🤢
嫌いなら電話してくるな!って思います。
義母ってなんであんなに自己中なんですかね😂
うちも「◯日に親戚の一周忌があるから参加してね」となぜ参加する前提なんだろと思います💦
もうはっきり言わないとあの人たちはわからないですよね💦
ありがとうございました❗️