※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
ココロ・悩み

最近、イライラしたり、頭がぼーっとしたり、涙が出たり、やらなきゃい…

最近、イライラしたり、頭がぼーっとしたり、涙が出たり、やらなきゃいけないことは山積みなのに、何からやって良いか分からなくなったり、行動に移せなくなっています。
頭がまわらず、買い物もうまくできず、何も進みません。

そして、旦那さんにイライラ、両親にイライラ、
子どもにまでイライラして怒鳴ってしまったり…小さな子に怒るなんて最低な母親だと思って自己嫌悪と後悔。

何も考えず休もうと思っても色々考えてしまって休まりません。
何もかもが辛いです。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です😊

最低な母親なんてとんでもないですよ、
余裕なくなっちゃうとイライラするものです。自己嫌悪、後悔しちゃうぐらい真面目で優しい方だと思います👏

私も苦手なので、頭で考えず可視化してます。
スマホだったり紙に書いたり。
情報がぐちゃぐちゃで 頭がパンク
しそうなのかもしれませんね💦

しらみり

不躾で申し訳ないのですが、心身のストレスの限界がきている状況です。
感情の起伏が激しかったり、思考回路も停止している様ですし、このままだとうつ病や適応障害など発症するかもしれません。これ以上悪化する前に心療内科などの病院の受診をお勧めします。

決して最低な母ではありません。真面目で几帳面で頑張りすぎなのだと思います。
まずはご自身のことを優先してくださいね。