子供が生まれてから旦那にイライラする事が増えました。当たり前といえ…
子供が生まれてから旦那にイライラする事が増えました。
当たり前といえばそうなのかもしれないけど、自分でもこのイライラが制御出来ず毎日疲れました。
子供が寝てから2人だけの時は楽しく過ごせるのに、子供が起きてる時間は1日1回はモヤッとしたりイラッとする事があります。
旦那も話し合いを避けるタイプなので、自分ばかりイライラ。その事について言うと、もうその後はガン無視。
彼は夜勤の仕事なので、帰ってきてからリビングで寝ないで欲しい。(子供が旦那の上をのぼり、机の上に登って落ちそうになるしなにより目の前で寝られるとこちらがイライラしてしまう)
子供を見てて、と言うとスマホばかりいじり子供を見ない。少しは遊んで欲しいし、子供の成長をちゃんと見て欲しい。
自分もスマホをよく使うけど、子供と遊ぶからそうしてほしいな、など。
優しくお願いするが、向こうは子供のように無視。
もう最近疲れた。
優しくお願いしてるのに何も分かってくれない。
旦那の事は大好きなはずだし、育児も家事もしてもらってるけど、話し合いが全く出来ない。
何がどう解決するかも分かりません。なんだか疲れました。
どこの夫婦もこんなもんなんでしょうか。
- 初マタママリン(生後9ヶ月)
コメント
ままり
うちもそんなです😂
日々お疲れ様です。めちゃ共感です💦
うちも夜勤ですが、リビングで寝ますよね🙂↕️
どうしてもママ(奥さん)がいると安心とか頼ってしまう…というのを旦那やその友人からも聞いた事あります。
大きな長男みたいな、子供といる時は上のお兄ちゃん○○して〜みたいな気持ちで接してます🤣
スマホばかり見ないで欲しい時は、わざとその場から離れることして、泣いたらしっかり見といて!と言ったりです。
2人の時にやっと対等に、先に向こうの話し聞いたらなんとか話を聞いてもらえる感じです🥲
初マタママリン
同じく夜勤のご主人ですか!😳リビングで寝られると、今これしてくれたら助かるのに…と勝手に期待してしまうんです。普段からワンオペだし、寝室に行ってくれたらこんなにイライラしないのに…😭
あまりにも毎回同じことばっか言って頭がおかしくなりそうで、今日強めに言ったらこの有様です。スマホもポーイとされ、当てつけかのようにスマホを一切触らずに過ごしてました。
こんなに子供だったっけ…出産前はたよれる旦那だったのに…と涙出てきます。
ままり
涙が出るほど…😭
気持ちめちゃ分かります、、
こちらは夜から朝にかけてワンオペで子供の面倒見てるし
その状態なら面倒見てよ!ってなりますよね🥲
うちは、夜勤明けは寝た瞬間にスリープモードだと認識してます。もう使い物にならないです(笑)
逆にイラついてもスマホ触らず過ごすの偉いです。うちなんか注意してたら逃げるどころか飲み会行きそうです😂
うちはその分、ワンオペ育児に必要なものに課金してもらったり、家族に子供の面倒見てもらいリフレッシュする時間をしっかり取るようにしてます。
どうしても旦那様が言葉にしないのなら、こちらはして欲しいじゃなくて自分の気持ちを出して人の手を借りてでも休ませてもらうのも良いかもです😭