オタク(元オタ)なママさんいらっしゃいますか?2次元でも3次元でも2.5次…
オタク(元オタ)なママさんいらっしゃいますか?2次元でも3次元でも2.5次元でも構わないです!今、推し活はされていますか?されているとしたら、どのような形でしていますか?(現場参戦、ぬい活、グッズ購入、など)
私は元々2.5とか漫画が好きで、若い頃は観劇にしょっちゅう行ってたのですが、旦那と付き合ってからは全くそういった機会もなく、最近見たミュージカルはアンパンマンです😂(それはそれでおもしろいですけどね!)
最近ぬい活してる友人のSNS見ていて可愛いな~と思い、たまたま近所のリサイクルショップで推しキャラのぬいぐるみがあるのを見つけて、旦那に内緒で買ってしまいました🤫(マイナーキャラなので投売りされてました🥹)
その日から懐かしかった気持ちが蘇ってきて、またイベント行ったり観劇したりしたいなぁ…と思うようになりました。が、オタク時代の友人は皆独身で、子供ができてから自然と疎遠になってしまいました。かと言って一人で行く勇気もなければ、若くもないのでSNS同行者を募るのも難しく感じてしまいます😂
身近に語れる存在が欲しい(笑)
夫も一緒に見てくれるタイプですが、熱量が違うのでちょっと物足りないです🤣
オタクママさんのリアルな声を教えて欲しいです!
- まる
ままくらげ
夫婦揃ってオタクなのでお互い色々コレクションしたり、出かけたりしてます☺️
任天堂が大好きな夫婦なので、リビングはマリオやポケモンだらけで、子供もバッチリハマってます✨
それぞれの部屋も夫はプラモ、私は推しアーティストや作品のグッズ、漫画や本のコレクション部屋になってます。
とは言え最近はグッズに限っては手当たり次第ではなく、厳選して買ってます。
父が亡くなって、遺された母や私達は遺品整理が面倒だなと感じたので💦
遊べる様な友達が近くにいない代わりに、子供を任せて遊びに行くのはライブと推し作品のイベントです😂
唯一我慢してると言えば海外遠征と首都圏外の遠征です。
体力が無いので無理です😣
フジロックも諦めてます💦
はじめてのママリ🔰
ジャニヲタでアニメや漫画も大好きです。
今現在は掛け持ちなどなく昔から好きなグループを推してますが、誘われれば他のグループのコンサートも行きます!
出産してからは遠征ができず、隣県の地元(名古屋)のコンサートのみの参戦です。行けないコンサートでも必ずグッズは購入してます。
次は日帰りで遠征も考えてます😂
ぬいやアクスタは全部しまってます。
同じグループなら是非語り合いたいです😂✨
好きなアニメや漫画の原画展などは東京で、子供がいて行けてないです😭今年ある漫画の原画展が東京で開催されて、ひとりで行くつもりでしたが結局行けず。腰が重くなりました💦名古屋なら絶対行くのにー!
はじめてのママリ🔰
少し話が違うかもですが💦
旦那と結婚するまでディズニーやある乗り物が大好きで当時は高い飛行機代を払って、1人で馬鹿みたいに現地まで行ってました😅
ディズニーは3年くらい行っていてグッズを買ったりもしていましたが、いつのまにか冷めてしまいました😅
今度はいつか数年ぶりに家族でディズニーに行く予定をしていてその話はしました。
ある乗り物については子供が出来てからの今でも好きですが、子供が出来る前と比べては見に行かなくなりました。
しかし、日があったら気分転換にごくたまに見に行くくらいで旦那もそれについてわかるので良く話したりしていますが、まるさんの旦那様と同様に熱量が違いますが😅
(旦那がその現職ということもあるので..)
もっと熱量が欲しい場合はそあるSNSにいるその乗り物が好きな共有の趣味であるフォロワーさんの投稿を見ていいねをしたり、話するくらいですね!
はじめてのママリ
現場に行くことがメインで、たまに友達と推し活というのかわからないですけど現場の近況報告をしたりオフショを買いに行ったりパネルの掲示を見にいったりしてます。1人で行くことのほうが多いです(笑)そのときはぬいやアクスタ、カード、チャームとかを持っていってます。
グッズは全部はほしいものだけ買ってます。
私も若くないけど現場は単番でも行くし、チケが余ってればSNSで同行者探してるし、逆に同行させてくれる人や譲ってくれる人を探してます。
はじめてのママリ🔰
学生時代からジャニオタ、声優オタでした!
アニメも漫画も見ます!笑
今はジャニオタ一本で子供を旦那に見てもらってライブ行ってます!🥹
ライブは妹と行くか1人で行くかです🥹
私もオタク時代の友人やリアル友人でオタ活一緒にしてた子はみんな独身でなかなかペース合わないです笑
毎月遠征してたりして羨ましいですが😂
コメント