突然、通学班の子たちが遊びに来たことに困惑しています。普段は挨拶もなく、娘との関係も希薄なのに、なぜ今になって来たのか不安です。同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。
モヤモヤしてるので吐き出しです!
通学班が同じの子たちが突然、わが家に来ました。
普段から挨拶しないし、コミニュケーションがないと娘から聞いていたし、親の私でもわかるほどです。
入学してから会話したことがない程なのに。
そんな子たちが突然、うちの娘と遊びたいと来たんです。しかも、約束してるわけじゃないし、学年も2学年上です。今まで近所の公園でたまたま遊んでいても声をかけてきたこともなかったし、登校の際に1度うちの娘は置いてきぼりにもなった経験もあるのでモヤモヤとまた何かあるのでは?と身構えてしまう私がいます💦
近所の子、同じクラスの子、違うクラスの子と今年度はトラブルが多かったからかもしれないです。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- ゆずなつ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんは遊びたいと言われてどんな気持ちなんですか?
ゆずなつ
話をしたら、友達じゃないよ、ただ、学校に行くだけの子たち。1人は娘の名前を何度も間違えてくるからイヤだと言ってました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それならおこさんに、まかせたらよいとおもいます。そこに親の感情はいれないほうがよいので
ゆずなつ
親の感情はいれないですよ💦
ただ、突然関わってこようとする心理が気になっただけです!
はじめてのママリ🔰
子どもなんてそんなものじゃないですかねーある日突然仲良くなったり