※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👩
子育て・グッズ

東京、埼玉、千葉に住まれている方に質問です😊4月から年長の息子がいる…

東京、埼玉、千葉に住まれている方に質問です😊
4月から年長の息子がいるのですが、ランドセルをまだ買っていなくて、ちょうど1年生になるタイミングでそのあたりどこかに転勤になるかもしれません💦
みんなランドセルですか?🎒地域によっては違うとかありますか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はランリュックとか
高学年なるとリュック可な
学校も多くあるようですが、、

基本的に公立ならどこも
1年生はランドセルかと😊

• ママ👩

ママ👩

やっぱりランドセルですよね!ありがとうございます🥰🥰
    ちなみに全然ランドセル情勢わかってなくて、どこがおすすめとかありますか?🥹✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内で去年ラン活しましたが、
    20社くらいの合同展示会、
    王道の土屋鞄、工房系の中村鞄
    天使の羽などいろいろ行きましたが、

中村鞄のクッション性が
    ずば抜けていたので我が家は
    中村鞄にしました♪

機能性、好み、値段どれを
    最優先したいかで変わると思うので
    時間があるなら合同展示会とかで
    いろいろ見てみるのもおすすめします♪

• 1時間前
  • ママ👩

ママ👩

合同展示会があるのですね!✨
    それだと色々比較できて良さそうですね😊中村鞄初めて聞きました❣️
    私はとにかく軽いものがいいかなと思っていて色々探して見ます!ありがとうございます🥰✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体感ではリュック、ランリュックはクラスに1人いるかいないか…ですかね。全学年ほとんどの子がランドセル背負ってます。

• ママ👩

ママ👩

そうなんですね!ありがとうございます🥰✨高学年になってもみんなランドセルなんですね❣️ランドセル買います🤗

• 1時間前
さとぽよ。

娘も4月から年長です😊
今月末からランドセルの展示会行きます。
ランドセルの子しか見ないですが息子のお友達はランリュックにしてましたね。
しかし、1年生は黄色カバー必須でランリュックだとカバーすると閉まらないので1年間パカパカしてたらしく失敗した!ってママが嘆いてましたね。
ランリュックはサイズがあるので途中買い換えるみたいですね。

• ママ👩

ママ👩

そうなんですね!同じですね😊❤️
    なるほど!ではとりあえずランドセルの方がいいんですかね🤔🎒
    展示会私も予約してみます✨上の男の子のお子さんはランドセル何にされましたか?🥰

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

鞄工房山本のランドセルです😊
    息子の時は工房系を中心に回りました。
    一番しっかりしていてフィット感があり重いかな?って感じでしたがフィット感があると軽く感じるようでよかったみたいです。
    息子はカラフルなものが好きだったのでカラフルなカラー展開のランドセルのカタログを注文して、気になったところを見に行った感じです。
    軽いところは息子の背中にはフィットせずビックリしました。

• 41分前