んん?明日、病院に行きたくて、子供を母親に預けてから行こうと計画して…
んん?
明日、病院に行きたくて、子供を母親に預けてから行こうと計画してました。母親は仕事をしてますが、明日なら休みやすいとのことで。
夫は仕事なので「わたしの病院に行くこと」「子供は母親にみてもらうこと」を伝えてました。
さっき、帰ってきて「明日は○○くんとランチチだから〜」って聞き間違いかなって話が聞こえてきて、「明日仕事でしょ?」と聞き直すと「シフト変更で休みになった」とのこと。いつシフトが変わったのが分かったのか聞くと一昨日には休み確定してたそうです。
休みなら子供見ててほしいし、ランチの予定組む前にこちらに一報欲しい。自分は歯医者も病院も散髪もランチもこちらに伺い立てることもなく勝手に予定決めてきてイライラします。明日、母親に仕事休んでもらってまでランチに行きたいのかな。馬鹿なのかな。母親に申し訳ない。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
じゃあランチキャンセルして子供見てて。
親がみるのが当然でしょ。お母さんには旦那が休みになったから仕事休んでもらって悪いけどゆっくり過ごしてって伝えます
旦那さんには喝入れたほうがいいですね
コメント