※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいないとかひとりで行動してる=さみしい人みたいな風潮どうにか…

友達がいないとかひとりで行動してる=さみしい人みたいな風潮どうにかならないですかね?😭
私は学生時代もひとりで図書館行くのとか好きでしたし社会人になってからもセミナーとかひとりで行ってひとりで座ったりします。そうするとさみしそうな目で見られて時々大丈夫?と声かけすらされます😂
ひとりでいるのってそんなに悪いことですかね?💦気使わなくていいし楽なんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!私も子供の頃から1人で登下校したいし1人でご飯食べるの好きだし1人が大好きです!人に合わせるのが苦痛なので💦大丈夫?とか声かけられたことはないですが、1人だと、え、あ、あの人ひとり…みたいな目線ありますよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もとにかく人に合わせるのが苦痛で気疲れします💦わかりますわかります、ひとりだとやばい人扱いみたいなありますよね😅

• 2時間前
ままくらげ

わかります。一人にさせてって思います🥺

ママリでも子供が一人ぼっちで心配、なんとかして友達を増やしたいと言う相談がありますよね。
いじめられてる訳でもなく、本人が一人で過ごす事やインドア趣味を楽しんでるならそっとしてあげてって思います😅

そう言うしがらみから解放された今の方が気楽でいいです☺️
お出かけにしても、好きな時に好きな物を食べて好きなお店を回ってゆったり過ごせて最高って思います。

「友達100人できるかな」とか余計なお世話です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います🥺望んでひとりでいるならそれが一番だと思います😭
    友達100人できるかなは本当余計なお世話です…。人に合わせて食べたり出かけたりするより自分の好きにできたほうがお金も時間もむだにならないですよね😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も一人が好きですが、さみしい人みたいにおもわれても全然きにならないです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人目気にしないようになりたいです😅

• 59分前