※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害のある子のママさんで、手を繋げない、癇癪がすごい、床に寝て…

発達障害のある子のママさんで、手を繋げない、癇癪がすごい、床に寝て泣きじゃくる、って子はいますか??

現在2歳で指示が通らずどこに行っても大人が2人以上いないと結構キツい感じです。その子その子で違うんでしょうけど、これはいつまで続くのかなって不安になります。
これから先もっともっと力が強くなって抑えられなくなってきてどこにも行けなくなるんじゃないかって考えてしまいます。
みなさんのお子さんは、何歳くらいから外出が少し楽になってきたなって感じましたか??

もちろん一人一人違って、それぞれその子によるというのは承知の上での質問です!

コメント

5FAMILY

うちの子も歩けなかったし、自分の行きたいところしか行かなくて、別のところ行くと癇癪ありましたが、
療育先で毎日20分程度のお散歩があって先生にサポートしてもらったらいつの間にか歩けるようになりました。
欲求が通らないこともある というのを徹底してもらったりしました。

はじめてのママリ🔰

私がそのパターンで母親と祖母2人いないと連れてけなかった!って言われてました😅
次男もそうでしたが、年長の秋くらいから手はつなげるし、床には寝っ転がらないし、お菓子我慢できるようになるなど成長しました😭

ママリ

まさに2歳半前後の時にそうで、旦那がいないと絶対に子供連れて買い物なんて無理!!となってました。

3歳前ぐらいから手を繋いで歩けるようになり、買い物もカートの椅子に座ってくれるのでだいぶ楽にはなりましたが

でも、いまだに好きなものがあると買うまで動かないし買わないと怒るしで大変は大変です😂が、それでも以前よりは楽になりました!