※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の親友?が人の車をベタベタ触るので見ていてヒヤヒヤするし私の車を触…

娘の親友?が人の車をベタベタ触るので見ていてヒヤヒヤするし私の車を触られると普通にいい気しないです。私の車のドアを開けるとこをガタガタガタガタ引っ張ったりもします😅ドア開けて荷物乗せてたら車に乗ってきたりします。しかも靴底が土だらけなので私の車も汚れます。人の車は絶対触らないで!と娘に言って育ててるので人の車へ触ったりしませんが、娘が私の車のドアあけるところをガタガタするようになりました。腹立ちます😅〜ちゃんはやってるかもしれないけどママはそれ好きじゃない。だから娘ちゃんはやらないで!絶対!と注意して聞いてくれますがこういう場合なんと子どもに注意しますか?(親友ちゃんのこと悪いように言いたくないので言い方悩みます。)親友は帰る時間が一緒なので親とも話しますが…子どもをあんまり叱ったりしません。駐車場も走りまくってます。手も繋ぎません。親が迎えに来た瞬間着てる上着やカバンも全て地面に下ろして私の娘の手を引っ張って駐車場まで走ります。怖すぎるので私は絶対娘の手を離さないようにしてます。親は後ろからこの子が脱いだ上着やカバンを拾いながら駐車場まで来ます。親の車のドアの取っ手?のとこにぶら下がったり…車のボディを叩いたり…初めて見るタイプなので私もびっくりして私の方が焦ります😂私がこの子の親ならブチ切れることばっかりで…よそはよそうちはうち精神なので普段は他の家庭の教育に関して何とも思いませんが、あまりにもうちと違いすぎて子どもも含めて一緒に遊びましょうとか誘われますが私も子どもも疲れそうで断ってます😅

周りにこういう方いますか?娘同士は仲良い感じなんですけどどうやって関わってますか?

コメント