コメント
はじめてのママ🔰
みなさん言うようになんとかなる精神ですよね!
毎月旅行とか毎年海外とかは出来ないけど、そもそもそう言う家庭で育ったわけでも無いので贅沢しまくろうなんて思わなければ、どうにかなります🫶
えるさちゃん🍊
貯金もないし、年収も低かったけどなんとかなる精神で3人目産んでいまなんとかなってます😂
-
ママリ🔰
ありがとうございます!!!
- 3月12日
はじめてのママリ
なんとかなる精神です😂
-
はじめてのママリ
うちはこどもが産まれてから夫が転職して収入上がったので結果なんとかなりました😊
- 3月12日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!!!笑
子供に贅沢はさせて上げられませんが、何とか生きてけますよね。生活出来れば!- 3月12日
ぽぽ
叩かれると思いますが、出産は先にしないと年齢が…と思って生みましたー!
はじめてのママリ🔰
なんとかなる精神で3人目妊娠中です😂ママリだと叩かれそうですが、働けばいいかなと💦
-
ママリ🔰
個人の自由なのに叩く人多いですよね
私もかつかつで、一人っ子でいい!と思ってましたが、やっぱり兄弟いたほうがいいよなとか思ったら2人目欲しいが止まらなくなってきて😅😅
結局働けば何とかなりますかね!
人間どん底になると力発揮しますし笑- 3月12日
ここまま
なんとかなる精神(+働けばなんとなかる)がここに居ます🙋♀️笑
平日は8時半から16時半
金土日は夜中3時から6時
で働いています🤣
車を新車にしたので払うのと
子供の貯金私の貯金を貯めるために
必死で働いてます🤣
-
ママリ🔰
なんとかなりますよね笑
必死にならないときついですかね、、でも必死になればなんとかなるし、どん底になれば人間必死になれるし本当に何とかなるんだろーなと思います!!!れ
ありがとうございました!- 3月15日
ここまま
↑世帯収入2人合わせても500万いく回かないかくらいです。子供4人いまーす笑
-
ママリ🔰
そーゆーの聞くと背中押されます!
4人子供で何とかなってるなら、2人目も何とかなりそうなきがします!
ここままさんのおかげで2人目の希望がぐっと出てきました!!!
ありがとうございます!!!!- 3月15日
退会ユーザー
私が兄弟いて良かったので
子どもは一人っ子はないと考えておりま
2人目産んでおります(^^)
子供が発達障害なので
正社員辞めざる得なく
厳しいですが
まぁ、なんとかなっております
-
ママリ🔰
やっぱり兄弟いたらいたで、大事ですよね😭
やっぱり人生は何とかなるもんなんですかね
2人目旦那に相談しようと思います!!!ありがとうございます!!- 3月12日
退会ユーザー
まぁ、深く考える人なら、子供育てながら教育費貯めて老後の資金も…とか考えるけど、老後の資金とか別に無くても、年金で生活出来なかったらもうそのまま老衰で逝ってしまえばOK!精神な人もいると思います😂
老後老後言っててもそもそも何歳まで生きられるか分かりませんしね🤣
退会ユーザー
なんとかなる精神ですね。深く考えたらこのご時世子供作れないです
-
ママリ🔰
そうですよね
考え始めたら これも不安あれも不安心配ばかりになって無理ですよね
ありがとうございます!!- 3月12日
-
ママリ🔰
高校生にでもなれば、自分の好きにバイトもできますし、家族より友達になりますし、自分で自分のこと考えられるようになりますし、親からしたらなんとか高校生まで苦労させずに頑張りたいですね。。
- 3月12日
-
ママリ🔰
私自身 親からバイト禁止で育てられてきて、本当に社会勉強全くできずで就職したので、辛かったです💦
自分の子にはバイトさせて、社会勉強とお金の事など高校の時からわかって欲しくて💦
個人的には勉強も大事ですが、社会性ないほうが大人になってつらいなと思ってます笑笑
全く勉強出来ずバイトしまくり遊びまくりの友達がめっちゃ稼いでたりとかしてますし!!! まぁ本当に難しいですよね、、、、- 3月12日
-
退会ユーザー
それで子供が苦労したらごめんなさいですが。
- 3月12日
-
退会ユーザー
バイトばかりで勉強に支障がでないようにだけはしたいですが無理なので頑張ってもらいます。社会勉強になりますし
- 3月12日
-
退会ユーザー
社会性あっても勉強できなければ昇進難しい会社もありますもんね。
- 3月12日
ママリ🔰
どうにかなりますよね!!
ありがとうございます!!!