車の運転マナーについて質問です。車線変更で右折レーンに入りたく、ウ…
車の運転マナーについて質問です。
車線変更で右折レーンに入りたく、ウインカーを出してタイミングを見計らっていました。
交差点は近かったのですが、まだ車線変更禁止のゾーンでないことは確認しています。
2台ほど見送って、その後ろが車間距離があったので、
いつもの感覚で、入れてくださ〜いという気持ちで、少しずつ右車線に寄っていったのですが、長いクラクションを鳴らされました。
これまで車線変更に特に苦手意識はなく、怒られたこともなかったのですが、マナー違反でしたでしょうか?
追い抜き様にもクラクションを鳴らされたので、かなり怒っていたように思います。(怖くて顔が見れませんでした…)
たまたま怖い人に当たったのか、それとも自分のマナーが悪かったのか、ちゃんと客観的に反省したいと思い、質問させていただきます。
コメントお待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
その人が 入れたくなかっただけだと思います🧐
はじめてのママリ🔰
クラクションは良くないですね💭
十分な車間距離があるのなら少しずつ入られるよりささっと入って、その後ありがとうの意味を込めてハザードたいてくれる方がいいです。
ママリ
自分的に車間距離があったと思っていても走行中だと相手側のスピード感が分からないので
相手が危ないと判断して鳴らしただけだと思います。
人によっては割り込まれたと思う人もいるかと。
交差点に近い場所で普通は車線変更しないので、ママリさんにも非があるかなとは思います。
cheese🦔🧀
後ろの車が、スピード出てたなら危ない!って意味でクラクション鳴らされたんだと思います。
後は交差点が近いと分かってるなら、私まら車線は変えないです💦
コメント