※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

37週2日の妊婦で、今月から健診が1週間に1回になりました。ただ、来週は…

37週2日の妊婦で、今月から健診が1週間に1回になりました。

ただ、来週は予約がいっぱいで来週は健診がなしで再来週の月曜日になりました。

臨月で、この期間空いて大丈夫なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し不安ですね😭
その産院は健診予約してなくても普通の診察ならしてくれますか??
少し気になって、、と当日電話で伝えたら見てくれるのではないでしょうか!

• しおん

しおん

不安になりますよね🥲
    予約してなくても診察はしてくれます!
    ただ心配な時だけって言われました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配な時だけだなんて、初産なら余計に分からな事だらけで心配ですよね?!
    私もなんか出た気がする!破水かな?!って焦って電話し1度行ったことがあります笑
    結果水っぽい織物でしたが、病院に行くと安心感が違いますしね🥹
    臨月になると余計に破水だか尿漏れだか分からないことはざらなので、これを理由に行ってみてもいいかもしれません笑

• 1時間前
  • しおん

しおん

本当に分からない事ばかりです😂
    破水って分からないですよねー!
    尿漏れとか織り物か見分けがつかないし、病院行かないと不安になります🫤 
    気になる事出てきて電話して聞いてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心のためにも電話してみてください!
    あと少しお腹も大きくなってきて大変ですけど風邪には気をつけて頑張ってください🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の産院も人気でよく予約が取れないことがありました。電話で聞いてみると意外とここ空いてます!みたいなこと教えてくれるので伝えてみてもいいと思います!!

• しおん

しおん

そうなんですね!
    電話して聞いてみようと思います!

• 1時間前
cocoa

今日37w2dで次回が38w6dってことですかね?
37w、38wでいけてるのでぎりOKって感じでしょうか