※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
家族・旦那

妹に妹がみたいショーのチケット購入をネットでやってほしいと頼まれた…

こんにちは。妹に妹がみたいショーのチケット購入を
ネットでやってほしいと頼まれたのですが、
アクセス過多なのか上手くできずに
いたところに、娘がテレビのチャンネル変えてくれと
ギャン泣きで癇癪気味で訴えてきたので
だまれとかうるさいとか酷い暴言を吐いてしまいました😓激しく後悔しています。なにか、よくないことが起こらないか心配で不安です。この出来事のあとクローゼットで娘の指もはさんじゃたしで💦💦
大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

指を挟んだことについてはその暴言のせいでよくないことが起こったというよりは、母娘ともに癇癪気質でカッとなると余裕とか注意力がなくなってしまい、それによって起こった事故ではないでしょうか?

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

そもそも妹がめんどくさい事を
    頼んでこなければ起こらなかったことだと思って😓
    癇癪気質ってひどい言い方ですね、
    娘はただ単にイヤイヤ期もあると思うのですが

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妹さん、自分のことは自分してもらいましょう。
指挟んじゃったのは仕方ないです事故なので!腫れてなければ様子見でいいと思います。
暴言は日常的に浴びせてるわけじゃないならたまにはママもガァーーってなりますよ🙂‍↕️人間ですもの!
あまり気負わずにごめんねぎゅっぎゅってしときましょう😊

はじめてのママリ🔰

やってしまったことはもうどうにもならないので繰り返さないことが大事ですね。
後悔するけど繰り返してしまう、みたいな人って多いと思うのでそうなると段々と良くない方向にいくとは思います💦

ママリ

親の言ったことってすぐ真似してくるので言われたくないことは言わない方が良いですね😖特に女の子はママの真似っこ上手なので‥
うちも旦那が子供を可愛がる時にお前〜って言ってて旦那が娘にお前って呼ばれるようになってパパが悪かった、ごめん。もう言わないでって言ってました😅
旦那もしょっちゅう言ってたわけではないんですが、言ってほしくない言葉をよりによってすぐ覚えるんですよね💦一時期シッターさんのこともお前と呼んでました😨

はじめてのママリ🔰

そんな一回や2回くらい暴言吐いたくらいでどうともなりませんよ🥹💦

ネット繋がらないのもイライラするし、このタイミングで子供の癇癪もイライラするし、全て妹のせい!!って思いたくなる気持ちもよく分かります😅
今は妊娠中でメンタルも不安定だし、家事育児で手一杯で心の余裕が無いと思うので、あまり余計な頼まれごとは請け負わない方がいいと思います!子供と自分のメンタルのためにも!🤣

クローゼットに挟んだのは明らかに別件ですが、イライラしてて注意力散漫になっていたのかなと思います😭
指に関しては、腫れたり出血したりしてなければ様子見で大丈夫かなと思います!