コメント
tommy
長男が自閉症でお気持ち分かります!
行事がいつも憂うつです😇
遠足の流れを事前に教えてもらったり、遅れることや声掛けはこちらがすると伝えていいと思います🙂
うちは、ちょっと離れてクールダウンする事があるので気にしないで大丈夫ですとも伝えてます。
tommy
長男が自閉症でお気持ち分かります!
行事がいつも憂うつです😇
遠足の流れを事前に教えてもらったり、遅れることや声掛けはこちらがすると伝えていいと思います🙂
うちは、ちょっと離れてクールダウンする事があるので気にしないで大丈夫ですとも伝えてます。
「憂鬱」に関する質問
幼稚園、満3歳児クラスに通わせています。 授業参観のたびに憂鬱な気持ちになります。 息子が他のこと同じように活動できないところや 落ち着きがない様子を目の当たりにするからです。 児発には通っていて、園にも相談し…
卒園式、まさかの義両親も参加するとのこと💦 自分自身、式典に祖父母が参加してたことなかったので、両親だけと思い込んでました😅 義父は単身赴任で、我が家はその近くに家を借りています。 が、義母は遠方から来るので、…
発達不安。ただのぼやきです。 4ヶ月検診に行ってきました… 目が合いづらい、抱っこの反り返りが強い、呼びかけへの反応が薄い不安がありました。 でもまったく目が合わないわけじゃないし、至近距離じゃなければチラチ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しゃんて
みんなと合わせては親もストレス溜まりますよね😢もう自由にやらせて下さいって言いたい位です💦
tommy
親が疲れますよね😭
先生に言うのはありです!
可能なら同行する先生達にも共有してもらいます。
しゃんて
ありがとうございます🙏
先生に言ってみます!