※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1番近くの幼稚園がキリスト系です。近いのはありがたいですがキリストか…

1番近くの幼稚園がキリスト系です。
近いのはありがたいですがキリストかあ…というのが率直な気持ちです。
メリットデメリットが知りたいです。

皆さんなら2番目に近い幼稚園へ入れますか?
それとも近さ重視ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は近さは優先順位の中で一番最後でした。

はじめてのママリ🔰

どこに気になるところがあるのか教えて欲しいです…!嫌味とかじゃなくて。答えれたら答えたいなと!

私自身幼稚園〜高校前までキリスト系の幼稚園でした。あ、小学校は公立です。
お祈りしたり、キリスト系の歌も歌いました。
でもそれ以外は普通かな?
公立の小学校いきましたけど、それ以外別に変わったことなかったかな。
先生含めキリスト教の信者の人少なかったし

はじめてのママリ🔰

無宗教ですがキリストの幼稚園に入れています!
メリットデメリットは特にありません!
神様の為に献金を求められるのが面倒くさいくらいですかね😂

はじめてのママリ🔰

近さを重視しました🥹

i ch

私は宗教まったく興味ないので園の方針や雰囲気も良いなら近い方に入れます✨
私は仏教の幼稚園に通いましたが、朝の挨拶をお釈迦様にするくらいで他は全く記憶にないです笑

でも信仰や宗教の考え方は人それぞれなので、キリストかぁ…と思う場合は遠くても違う幼稚園に行ったら良いと個人的には思います。

はじめてのママリ

娘がカトリックの園でした
わたしも偏見ありました。キリスト教かぁ。勧誘されるのかなとか、どんな園なんだろ。って不安でした。
そんな事はさっぱりなかったです😂雛祭りもあるし、餅つきや豆まきもあります。やっぱり行事は5月のマリア様のお祝いとクリスマスは盛大ですね!保護者も先生方もふつーの方達でした。月一で100円〜献金きます。あとは他の園のカトリックはわからないけど男性の先生はいないです。いい園だったし入れてよかったなって思ってます😊

はじめてのママリ🔰

近隣にキリスト教の幼稚園ありましたが入れてません。私がキリスト教かぁと思う人なのでちがう幼稚園に入れました。

咲や

近所にキリスト教の幼稚園がありますが、発達に問題がある子でも受け入れてくれるので人気ですよ
私は合わないなと思って他の幼稚園にしましたが、キリスト教じゃ無い人でもいい園だと言っているので、教育方針が自分自身と合うかどうかですね
クリスマス会は親も讃美歌歌ったりして豪華らしいです

全然関係ないですが、次男を産んだ病院がキリスト教の病院で、面白そうだったのでシスターに祝福を受けました
働いている人も全員が全員キリスト教ではないらしいですよ