幼稚園自転車で15分〜20分って遠いですか?普段自転車は親子共に大好きな…
幼稚園自転車で15分〜20分って遠いですか?
普段自転車は親子共に大好きなので雨とかは大変だと思いますが通える範囲です
家から10分かからないくらいの幼稚園が雰囲気合わず他を探し始めたら少し遠いところが魅力的に感じました
ちなみにバスもあるので使えます(月3000円)
全部バスでもいいし自転車がいい日は当日乗るか乗らないか連絡すればいいし、園バスが止まるバス停まで徒歩3.4分なのでそれは近くて便利です
同じ小学校学区内に園バス停が合計3つあるので少しはお友達も同じ小学校になるかなとも思います
ご意見などお願いします!
- あ
コメント
はじめてのママリ
姉弟揃って入れる園が
自転車で20分の所に1つしか無かったので
そこ一択でした。
転居前に通ってた所は
自転車で5〜7分だったので
それに比べれば遠い感覚ですけど
今は慣れて20分も体感10分になってます🤣
姉妹のまま
こども園が自転車で20分です!
園バスがあるなら問題ないと思います😊
我が家は年少まではバスが使えないので今は送迎していますが、真夏と雨の日が地獄です💦
-
あ
ご回答ありがとうございます!天候に恵まれない日は本当に大変そうです…😢もうすぐバスが使えるようになるんですね😭
主をバスで考えて、パートなどで時間間に合わなそうな時だけ自転車という感じで検討してみようと思います🥹- 1時間前
花空
息子が通った幼稚園が自転車で5分かからない所だったので、15〜20分は遠く感じてしまいます🤣💦
でも少し遠くてもバスもあるなら、魅力的だと感じた所に行くのがよいかと思います✨
-
あ
ありがとうございます😭
5分は羨ましすぎます!!
バス停も自転車ルートも平坦なのでそういう意味ではありかもしれないです…!近い幼稚園は近いけど全部坂なので…笑
幼稚園の雰囲気も大切にして、バスを主で考えて前向きに検討したいと思います!- 1時間前
あ
ご回答ありがとうございます!
倍の時間になってしまったのですね😭けどお二人のお子さんを体感10分で通えてるってすごいです…!!!!
自転車自体は親子共に好きなのと、行くまで坂道は1度もないので前向きに検討したいと思います!
はじめてのママリ
園バスが当日どうこうで使えるなら
メインをバスにして
天気がいい日、早く準備が出来た日
とかに気分転換で自転車で行く
みたいなやり方でも良いと思いますし
親が納得して預けられる所に預けるのが一番です👏👏
あ
具体的なアドバイスありがとうございます😭
行きは乗るまでに、帰りは降園時間の30分前までの連絡でOKで、何回利用しても同じ料金で月3000円とのことでした!
親は頑張るとしても子どもも通園時間がかかると負担かなと思いましたが、園の雰囲気的には断然遠い方の幼稚園が良かったのでそう言ってもらえると救われます…😢