※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生で視力が0.2しかなくてとうとうメガネ女子になってしまいまし…

小学1年生で視力が0.2しかなくてとうとうメガネ女子になってしまいました。
幼稚園のころから視力低くて経過観察していたのですが、0.5から0.2に落ちていました💦
小1からメガネってあまりいないですよね?😭かわいそうで本当申し訳ないです😭
(しかもめがねってお高い、、、💸)

コメント

ママしてます

3歳からメガネかけてました!私が!
遠視の弱視でとにかく目が悪く一生メガネと言われましたが母がちゃんと病院に連れてってくれたので16歳でメガネ外れました!

正直めんどくさかったりしますが小学校の中で数少ない洒落たアイテム持てるって部分ではラッキーかもしれないです!
私はラッキーと思ってましたw

母も私の好きなブランドのメガネを2年に1回買い換えてくれていたのでそれはそれで楽しかったです!
小さい内は可愛いメガネ少なめかもしれないですが高学年になるとティファニーとか可愛いの沢山あるので楽しんでつけてました!
ただ小学校の生活の中で何度かメガネ折ったので高いのは管理できるようになってからの方がいいですね💦

大丈夫です!メガネ可愛いですよ☺️

32

4歳からめがねです。かわいそうだと思っていないです。数少ないめがねの女の子なのでいい意味で目立つなーと思ってます。
幼稚園の同じ学年に5人はいてますよ😄