※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師として働いているが向いていないと感じている方が、辞めた後の仕事や資格を活かした職業について教えてほしいです。

30代後半で看護師をしています。

正直ずっと向いていないのになんで続けているのだろうと悶々としながら働いています。かと言って、他にすごくやりたいことがあるわけでなく…読んでて不快にさせてしまったらすみません🥲

看護師を思い切って辞めたよという方は、どんなお仕事をされていますか?
もしくは看護師の資格を活かして、こんな仕事に出会ったよなどあればお聞かせいただきたいです。

コメント

しゃん

看護師ではないのにコメントしてすみません。
私はクリニックの事務で働いていますが、看護師さんとの人間関係が本当に苦痛です。笑
看護師さん同士も大変そうです…

私の周りの退職した看護師さんは、介護の方、さらに助産師資格を取った人がいます。転職しやすくていいって言ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今クリニックでパートしています。人数少ないから、人間関係が悪化すると大変ですよね😂
    助産師さんの資格はすごいですね!
    ご回答ありがとうございます。

• 3月14日
初めてのママリ🔰

まっったく同じこと考えていました、、この仕事を定年まで続けるなんて私は無理なので看護師自体辞める予定ですれ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も定年まで何かしら仕事はしていたいけど、ずっと看護師か…と考えると気が重いです😂共感していただき嬉しいです。

• 3月14日
のぞみん

40代でまだ看護師辞めてもないですがお金の為ともう割りきって働ける場所でクリニック勤務してます

通勤時間長いと仕事行きたくなくなるので家の近所(自転車6分)
基本予約制の眼科クリニックでほぼ定時帰り(時間外あっても30分以内)
常勤ナース2人勤務(人間関係悩まずにすむ)

業務はオペ前オリエンテーションの資料準備、オペ介助、物品発注管理、器械の滅菌作業を2人で平等になるように分担して週替りで交代しながら担当してます

介護で働いたことありますが介福とかケアマネ、施設長と考えあわないなど人間関係疲れます💦医療的な意見言っても通じなかったり、謎に根拠のない意見をこちらがのむように言われたりで辞めました
あと認知症対応で精神疲労もあります😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科のクリニックいいですよね。
    定時帰りとか、ある程度業務が決まっているのは魅力的です。人間関係もめっちゃ大事です。
    私も今のところお金のためと思って、割り切って働いています。
    ただ夫の仕事の都合で、また転勤があるので、その後の働き方どうしようかなぁといろいろ考えるところはあります。参考にさせていただきます。

• 3月14日
ともちん

40代で内科のクリニックで働いてます。看護師常勤2人ですが、相手が妊娠して今後も常勤で働きたいけど2年は時短取りたいと言ってます…。
パートさんも1人いますが、息子夫婦に子どもが産まれるそうで、自分がお嫁さんの実家に行ってお手伝いする。って言ってます…。

事務の古株さんがこれまた自分の思い通りにならないとブリブリ😤
看護師の仕事にも口出しします。

最近、イライラが止まらなくて辞めたいです(笑)
看護師の免許持ってる方、どこで働いてるんですかね?私も知りたいです!
何回か転職してますが、楽しいと思える職場に出会えたことないです(笑)

質問のお答えになってなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は内科クリニックでパートで働いています。常勤さんには本当に頭が上がりません。
    うちは人が足りてなくて、常勤さんは基本定休以外は休みなく働いていらっしゃいます。うちも事務さんが1番のボスで仕切っている印象です…😂
    私は夫の仕事の都合で、またそのうち転勤があるので、その後どうしようかなぁと考えています。クリニックで働くまで病棟義務でしたが、またあのバタバタしたストレス環境で働ける自信がありません。
    とんでもないです💦参考にさせていただきます!

• 3月14日