※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代後半で看護師をしています。正直ずっと向いていないのになんで続け…

30代後半で看護師をしています。

正直ずっと向いていないのになんで続けているのだろうと悶々としながら働いています。かと言って、他にすごくやりたいことがあるわけでなく…読んでて不快にさせてしまったらすみません🥲

看護師を思い切って辞めたよという方は、どんなお仕事をされていますか?
もしくは看護師の資格を活かして、こんな仕事に出会ったよなどあればお聞かせいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お給料低いですが保育園看護師どうですか?
土日祝日休みのところが多くておすすめです。

しゃん

看護師ではないのにコメントしてすみません。
私はクリニックの事務で働いていますが、看護師さんとの人間関係が本当に苦痛です。笑
看護師さん同士も大変そうです…

私の周りの退職した看護師さんは、介護の方、さらに助産師資格を取った人がいます。転職しやすくていいって言ってました!!

初めてのママリ🔰

まっったく同じこと考えていました、、この仕事を定年まで続けるなんて私は無理なので看護師自体辞める予定ですれ

のぞみん

40代でまだ看護師辞めてもないですがお金の為ともう割りきって働ける場所でクリニック勤務してます

通勤時間長いと仕事行きたくなくなるので家の近所(自転車6分)
基本予約制の眼科クリニックでほぼ定時帰り(時間外あっても30分以内)
常勤ナース2人勤務(人間関係悩まずにすむ)

業務はオペ前オリエンテーションの資料準備、オペ介助、物品発注管理、器械の滅菌作業を2人で平等になるように分担して週替りで交代しながら担当してます

介護で働いたことありますが介福とかケアマネ、施設長と考えあわないなど人間関係疲れます💦医療的な意見言っても通じなかったり、謎に根拠のない意見をこちらがのむように言われたりで辞めました
あと認知症対応で精神疲労もあります😩