※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

7ヶ月の子の離乳食について7ヶ月から少し粒を残すように(7倍粥みたいな)…

7ヶ月の子の離乳食について
7ヶ月から少し粒を残すように(7倍粥みたいな)したんですけど、
それにした瞬間から食べなくなりました...🥲

食べるの好きな子なので口に持っていくまでは嬉しそうにするんですけど
食べた瞬間いやーな顔になって、えずいて、大きめの粒だけ口の外に出します😂

バナナとか豆腐みたいな固形ゼロの離乳食はパクパク食べます。

嫌がってても、慣らしていったほうがいいですか?
それとも嫌がらなくなるまで固形ゼロの10倍粥に戻した方がいいですか?

焦りすぎですかね…🥲🥲

コメント

みーすけ

焦らなくて大丈夫です。
まだ離乳食が始まったばかりですし、栄養は母乳又はミルクから摂っているので。
今は食事に慣れて行く時期です。

今食べる形状であげて、少しずつ少しずつ様子を見ながら進めていけばいずれ食べれる様になります。
離乳食は悩むことばかりで、でもずっと食事をしない子は居ないし、その子その子のペースで進めていけばOKです🙆‍♀️

• りり

りり

ありがとうございます🙇‍♀️
    本の通りにやらないと、みたいに焦りすぎてました。

嫌がってることを無理やりやるべきじゃないですよね。
    まずは10倍粥に戻して、様子見てみます。

すごく気持ちがラクになりました!ありがとうございました。

• 53分前