※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ幼稚園に双子(それぞれ別のクラス)がいますが、1人がインフルエン…

同じ幼稚園に双子(それぞれ別のクラス)がいますが、1人がインフルエンザ陽性+その子のクラスも学級閉鎖なのに、もう1人の方は普通に登園しています。

幼稚園のルール的にはOKみたいですが…どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園のルールがOKなら良いと思います🙆‍♀️
双子じゃなくてもきょうだいどっちかがってパターンはよくありますね!
家族でも最後までうつらない場合もありますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

良かったです💦幼稚園からは休む必要ないよ〜と言われたので行かせましたが…SNSで「ルールじゃなくてモラルの問題」と見かけてしまい不安になりました😭

• 3時間前
ママリ

幼稚園のルールでOKなら登園してもいいと思います!
うちも下の子がインフルになり同時に学級閉鎖しても上の子は特に症状もなかったので普通に登園させてました!

はじめてのママリ🔰

幼稚園のルールでOKなら別にいいと思います!うちの園は兄弟がインフルエンザでも本人が大丈夫なら登園させてますよ✋

はじめてのママリ🔰

送迎にインフルの子を連れて行かなくて済むなら登園してもいいと思いますよ!