※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎あるあるかなと思ってるんですが、実母が誰かから聞いた噂を「これ…

田舎あるあるかなと思ってるんですが、実母が誰かから聞いた噂を「これって本当?大丈夫なの?」と私に聞いてきます。
例えば、今度〇〇行くらしいけど本当?赤ちゃん連れて大丈夫なの?とか……
別に聞かれて困ることはないけど、なんか私はいい気はしないです😰あと、だいたいがいい話ではなく、嫌な話だったり、我が家にとっては余計なお世話な話だったりします。
なので母からLINEが来ると本当に嫌な気持ちに最近はなります……
なんで年寄りって噂好きなんですかね?放っといて欲しいです……😭

コメント

みー

めっちゃ分かります!
実家が田舎ですが、なんでそんなこと知ってるの?と思うし、噂好きですよね。
きっと心配してくれてるんだとは思いますが、放っといて欲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!田舎あるあるですよね💦
    うちは心配、それプラス過干渉、余計なアドバイスがついてくるので本当に嫌な気持ちです……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

田舎の暇な人のイメージです。
うちも田舎ですが母はまだ働いてるし干渉してくることもないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母、働いてるのに……😭
    いつまでも監視されてる気がして嫌です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    依存的なのかな

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうです。妹もいますが、妹とはほぼ毎日LINEしてます。父に対しても、どこに飲みに行くの、何時に帰るの、帰って来なかったら電話、私たちに連絡きたりもします

• 57分前
☺️

祖母の家行くと祖母の家の近くに住んでる子供と同じクラスのご家庭(偶然祖母たちとめちゃくちゃ仲良い)についてたくさん話してくれます🥲
車があったから今日は〇〇ちゃんがお休みなんだわ!誰かが体調悪いのかも!〇〇ちゃんまた休んでたわ!腰痛めて仕事変えたらしいけど続くのかしら!など含めてあんまり言うんじゃないよーって言っても田舎の年寄りの定めでしょうか、、、😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、めっちゃ言われます……〇ちゃんは年上と結婚して、歳が離れてるから子供産まないみたい、〇くんは離婚して子供引き取って……とか😅聞いててもいい気がしない話ばかりですし、そんなことしかすることないんだなと思ってます……

• 54分前