※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建築中です!(現在実家暮らし、子ども3人)7月ごろ引き渡し予…

マイホーム建築中です!!(現在実家暮らし、子ども3人)
7月ごろ引き渡し予定🏠

楽しみな面はもちろんあるけど、仕事復帰と子育てと
家事の両立ができるか不安..😭

年子なため2年連続育休だったこともあり
余計に不安です😭

励ましてください..そしてマイホームの良さを教えてください〜!

コメント

ママリ

お子さん小さいうちにマイホーム建てられたならダントツで音に気を遣いすぎる必要がないこと、それに伴って「静かにしなさい」と言わなくていいことが1番良かったなって思います笑笑
わが家は生後半年の頃引き渡しで、ちょうどハイハイし始めた頃でした。そこからどんどんうるさくなっていきましたが、(トコトコ小走りしたりとか)やめなさい、静かにしなさいなど言ったことないです!わたしも子どももお互いストレスフリーだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!長男が小さい時はアパートに住んでていてすごく敏感に反応してしまってました😭夜泣きとかもあるので音を気にしなくていいのはストレスなくなります😭
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年子さんいらっしゃるということで、まあ引っ越し前後や引っ越し当日は大変かと思います😭
大人だけでも引っ越しって大変です。
けどマイホームにさえ入れば、こんな大変な引っ越しが最後になるかもしれません。
それだけでマイホーム万歳です笑