※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konoha
ココロ・悩み

もうすぐ2歳になる娘のママです家事育児仕事(パート)しててパートは週…

もうすぐ2歳になる娘のママです

家事育児仕事(パート)してて
パートは週3くらい。職場はみんな優しくてすごく融通きくけど店長がかなりパワハラ気質。
だからなるべく店長いない日に働きたいのが本音。
月曜から娘が熱出してパート休んだけど次の日には熱下がり、保育園も行ってる。(わたしは娘の風邪もらいちょっと発熱。すぐ治ったけど。)
ただ鼻水すごいから夜泣きはすごくて、わたしもちょっと寝不足ぎみ。
今日もパートだったんだけど、娘の体調不良を理由に休んでて本当は娘は保育園行ってる。
夫にもパート休んだこと知られるの気まずいから、ヒミツにしてパート出たフリして近くのカフェでのんびり。
夫は普段昼から仕事で、わたしがパートのときはわたしのが家出るの早い。
パートは10-15の時間で基本働いてる。
でもなんか疲れちゃって、サボってる。
ほんとに怠け者な自分だなって思う。
インスタとか見てるとワーママとか、一歳ママの日常とか家事育児仕事全部頑張ってて、毎日こんなかんじです!って動画よくあるの見て、あーわたしこんなに頑張れてないなーって思って罪悪感。

おんなじようなママいますか?

コメント

りおママ

今は下の子の育休中なので行けてないですが、上の子の時、保育園に預けて仕事を早退して1人ランチとかしてました😅
もう毎日疲れますよね😓
たまになら全然ありです!
インスタのキラキラママも毎日は頑張れてないです笑
手を抜くことも多々あって良いと思います😆