※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

3/9稽留流産と診断され3/11明らかに大きい塊が排出され、自分の中ではお…

3/9稽留流産と診断され
3/11明らかに大きい塊が排出され、
自分の中ではお空に行っちゃったのかなと感じています。

そんな中、上司から「昨日、◯◯さんが無事にご出産されました。」とグループLINEで報告がありました。
もちろん上司には、私の妊娠のことも流産のことも伝えてあります。
このタイミングでこの報告、この人は鬼か悪魔ですか?それとも私に余裕がないだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流産ツライ経験ですよね。わたしも2回連続で経験して絶望を味わいました。
上司から個別に連絡があったわけじゃなく、グループラインでの報告なら普通というか当たり前だと思うので上司に気遣いがないとかではないと思いますよ。
みさんにとってはツライ報告だし、素直に喜べないとは思いますが。

• み

視野が狭くなってるだけですよね。
    行き場のない気持ちを、重箱の隅をつつくかのように当たってるだけですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも妊婦さんみて恨めしくおもったり、赤ちゃん連れをみて辛くなったりしてました。時間とともに薄れていきました。今が一番ツライ時期ですし、上司に対して鬼か?こいつ?と思ってもなんら不思議じゃないです。

• 1時間前
  • み

現状、こんな思いするなら二度と妊娠なんてしたくない気持ちまであります。
    時間が経つまでしっかり悲しみます。

• 38分前
はじめてのママリ🔰 

他の人の出産を喜べなかったり、他の子を見て、産まれてたら…と思ったりして辛いですよね。

私も1人目、心拍確認後の稽留流産経験してます。
手術後、他の部屋から聞こえる新生児の泣き声が本当に辛かったです。
お出かけして、小さい子を見るのも辛かったです。

ですが、会社の上司の対応は間違えてないと思います。
誰々が今は辛い時期だから、とメンバー個々の事情を考慮していたらキリがないですし、出産報告を受けて、事務的に全員に共有したまでだと思いますよ🫧

• み

私に余裕がないだけですよね。
    また誰かの幸せを喜べる時がきますように。

• 1時間前