※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園ママから初めて12月に遊ぶお誘いをいただきました。その後私が切迫早…

園ママから初めて12月に遊ぶお誘いをいただきました。
その後私が切迫早産で入院していて2月に無事出産をしたのですが3学期になってその子と全く遊んでいないようで(その子が他の子と遊ぶようになった様子)話もしてないみたいなんです😢うちの子が輪に入れてない感じで😢
なので切迫早産が落ち着いたらこちらから連絡しますとお伝えし話しが延期になり私から連絡をする感じになってたのですがお誘いできずにいました😢
遊ばせてもお互い気まずかったりするのかなー?と。
(うちの子が誰とでも遊ぶタイプだと悩まないのですが人見知り激しすぎて)
ですが先日久しぶりにそのママとすれ違った際にうちの子にそのママが「いつ遊びに来てくれるのー」とすれ違いながら話しかけてくださいました。うちの子はその場で話さず私が「遊び行きたいですー」とお伝えしたのですがママと私は挨拶だけでその場で会話が終わってしました。私が「また連絡します!」とお伝えすれば良かったのですが一瞬の出来事で😢😢また、2ヶ月の赤ちゃんを連れてご迷惑でないかやとよ心配で。ママもお子さんもとても良い方で仲良くなりたいと言う気持ちはあるのですがうちの子が極度の人見知りもあり最近遊んでない子と遊んでどんな感じになるのかも気になって😭園ですれ違っても会話もしない感じでした💦

みなさんは連絡されますか??
それとも遊んでないのであればもう連絡しませんか?

コメント

ペンペン

園の外だとまた違うのかな?って思いました😊
お子さんに〇〇ちゃんと家や公園で2人で遊びたい?って聞いてみてはどうですか☺️?
もし遊ぶの嫌ならママ達だけで、お迎え前にお茶しましょう💡とかでも良いと思います🌟

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

違いますかね🥺
    うちの子は遊びたいと言ってます。
    私からラインして良いでしょうか。連絡しないと失礼ですよね?

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あと、お家に招待してくださるんですがおむつ替えや、授乳など気を使わせてしまうかなとも😭
    遊ぶと決まっても相手の子が「え?遊ばないよ」ともなりそうかなとも心配してます😢😢
    でも、相手のママもいつ来てくれるの?と言ってくださると言うことは連絡したほうがいいですよね

• 58分前