※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さん、男子と女子って結構混ざって遊んだり仲良い感じです…

小学生のお子さん、男子と女子って結構混ざって遊んだり仲良い感じですか?
今の時代ってそういう感じになってきてるんですかね?地域柄?個人差?

自分の子どもの頃は完全に分かれて遊んでたんですが…

高学年になるとまた変わるんですかね?🤔

コメント

rn

下の子も上の子も男女分かれて遊んでます😂

ママリ

今2年生の子がいますが放課後近所の公園で遊ぶ時はまだ男女一緒に遊んでます🙆‍♀️

学校では男女別れて遊んでるみたいです😊

はじめてのママリ🔰

うちが住んでる地域は男女一緒にみんなで仲良く遊んでます☺️
学校では女の子グループ男の子グループで分かれて遊んでるみたいです!

はじめてのママリ🔰

2年生ですがまだ混ざってますね!
5年生とかだとバラバラだと思います!

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣9/20

息子の低学年時代に男女ミックスで外遊びしている高学年を見ました。
息子は今中学年ですが、基本的に分かれてますね。たまに混じる子はいますが、仲良いからというより外遊びしたいから来る子みたいな感じで誘ってはいない感じみたいです。

may

娘が小2ですが男女真っ二つです。
仲が悪いとかではないですがその学年の雰囲気というか。
今の6年生はめちゃくちゃ仲良いです。

まめ大福

学校ではあまり一緒に遊ぶ話は聞きませんが、学童では一緒に遊んだ話や歩き下校の時はみんなでワイワイ帰ってくる話は聞きます
私自身は規模が小さい学校だったからか、高学年になっても男女混合で遊んでた記憶があります!

空色のーと

高学年になってからは、あまり一緒には遊ばなくなりましたね!