私が唯一ゆっくりできるのは金曜日なんですが(パート休み、子供が幼稚…
私が唯一ゆっくりできるのは金曜日なんですが(パート休み、子供が幼稚園&課外教室で遅め、夫は仕事)、最近夫が金曜日に有給消化という名のテレワークを入れます…。
夫が家で仕事してると気分的にくつろげないし、お昼ご飯のことも考えなくてはならなくなって本当に嫌です…。
せっかく少しくつろげるはずの日だったのに、というガッカリも相まって悲しすぎます。
有給消化という名のテレワークってなんだよ!どういう会社だよ!そもそも毎日残業させすぎでこっちは完全ワンオペで大変なんだよ!…と、夫の会社への不満も膨らみます。
「金曜日は私にとって唯一の休日と言える日だから、なるべくテレワーク別の日にして」と言いたいけど、言っちゃダメですよね?
多分夫は、出社よりテレワークが楽だからあえて金曜日に入れて、そのままくつろぎの土日に入ろう思ってると思います。そのプランを奪うのも可哀想な気がします。
明日ゆっくりできるはずだったのに…とため息出ます…。
- ママリ
kulona *・
私なら「金曜日は唯一子どもがいない時間が多くてゆっくりできる日だからお昼らない!各自でよろしく!」って言っちゃいます☺️
ママリ
私だったら旦那さんに言っちゃいます😭
このままだと、しっかり休める時間がないので、精神的にも限界が来そうで😭
はじめてのママリ🔰
私旦那に言ってました😂悪いなと思いつつ、それでイライラ、子供にも伝わるという負の連鎖になったので。。やっぱり完全1人の時間は大事だなと。外に出ればいいとかじゃないんですよね、家でくつろぎたいし。こっちずっとワンオペだし。
はじめてのママリ🔰
わたしならその日は私もオフにしたいから昼ごはんは勝手にして!私はゆっくりする!!って断言します
コメント