※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーが邪魔とか男児がどうのとか色々言われてるけど1番怖かったの…

ベビーカーが邪魔とか男児がどうのとか色々言われてるけど1番怖かったのは抱っこ紐も邪魔ってやつ。足が商品にぶつかるから邪魔らしい...

怖すぎる😢

コメント

ポコ田ペペ子

邪魔は意味わからないけど配慮は必要ですね🥲
靴履いたままの抱っこ紐は要注意です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですね!
    なにをするにしても配慮は必要ですね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こわいですかね?

抱っこ紐の足、確かにむき出しのパン屋さんとかであたりそうになってるの見ると邪魔というより不衛生だと思います
あと靴履いたまま抱っこして電車に乗るのも、その靴が人に当たるの考えないの?って思います

同じ親の立場ですがそういう人見ると想像力が欠如してるなって感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴履いてる状態での抱っこ紐は商品や人に当たらないようにしないといけないのはそうですが、だいたいの親はみんな気を付けてるし、邪魔と言われると抱っこ紐してること自体が邪魔だと思われてるんだろうなぁと思って抱っこ紐してる=攻撃対象みたいな感じに思われてるのかな?と思い怖いなぁという感想ですね。

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

抱っこ紐の時は商品に当たらないように気をつけてるので何か言われたこととかもないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいの親御さんは気をつけてますよね!?
    ベビーカーは狭い所だと邪魔だと思われるのも仕方ないのかなと思う部分はありますが、抱っこ紐に対して邪魔だと思う人がいることがビックリでした💦

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それで邪魔と言われたらもう悲しいですよね😭😭
    密着してるし配慮してたら邪魔じゃないような…🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです...🥲
    自分に言われた訳では無いしSNSで言われてる事ですが邪魔と言われると悲しいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何でも配慮がない人は邪魔ですよね😂
何なら子どもいなくて大人だけで横に並んで車道にはみ出てる人とか本当に邪魔です。
抱っこ紐は昔電車で頭に何か当たると思ったら(私は座ってた)子どもに蹴られてて引いたことあります・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子持ちなど関係なく配慮がない人は邪魔ですね!
    抱っこ紐してる人で配慮してない人を見た事が無かったのでみんな当たり前に気をつけてるものだと思ってたので邪魔やらなんやら言われてる事にビックリでした🥲

それめちゃくちゃわかります。邪魔だし危ないし...💦
    いや、それは流石にドン引きです😱
    抱っこ紐してても子供の足がなにかに当たってる事ぐらいは気付きますよね🥲

• 1時間前
まろん

配慮を忘れたら子連れ様になります。
商品は売り物=従業員の生活もかかっていますしね。商品に足が当たらないように気をつけるのは大事だと思いますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうです!!
    私の周りの人もお店で見かけるお子さんいる方も配慮の無い人を今まで1人も見かけたことがなかったのでそんな風に言われてることにビックリでした💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

たまに子連れ様いますね💦足が商品にぶつかるは普通にだめですね🙂‍↕️普通にしてたら優しい方ばかりですよ!SNSで過激な発言一部の人だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足がぶつかるのはよくないですね!
    現実では優しい方としか出会った事が無いので抱っこ紐が邪魔だなんて思われるてる事自体にビックリでしたし、子供連れてる人で配慮のない方もいる事にもビックリでした😣

• 39分前
みなみな

配慮のない子持ち様による弊害だと思ってます。

一部の非常識の人の言動で、「これだから〇〇は…」て言われるのと同じです。いくら大半が配慮してても、一部の非常識な人のせいで偏見が生まれて無くならないのだと思っています。

私も、子供の足とは言え他人の子の足の当たった食べ物(剥き出しのパンとか)食べたいかって言われたら食べたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね💦勘弁して欲しいですよね😣

子供の足って案外汚いので自分の子の足が当たったものも私は気が引けます😣笑

• 38分前
  • みなみな

みなみな

少しは考えろよ、て思いますが…。そういう人達は、配慮という概念がないんだろうな…とも思います。

なので、抱っこ紐してる=来るな(邪魔)て認識になるんだろうな…て思いです。ましてや、世の中には子供嫌いな方もいらっしゃるのでそういう方には尚更だろうな…と思います。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

多分、配慮にかけた人って、産前も旅行の時の大きな鞄持ったときとかそういう傾向はあったと思うのですが、子連れになったときに、周りがその人を指し示すアイテム(ベビーカーとか抱っこ紐)によって、周りに○○の人邪魔!伝えやすくなったので、広まってるんじゃないかなと思います。

同じと思われたくないので、当たり前の配慮をしながら生きていくしかないですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...!!!
    めちゃくちゃモヤモヤがなくなりました!笑
    元の性格?人間性?が子供ができて他の人の目に留まりやすくなり表現しやすくなった結果がこれなんですね😣

同じと思われるのだけ勘弁ですね💦

• 15分前