※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が浪費家。どうやって改善できますか?週末出かけるのが大好きで、遊び…

夫が浪費家。どうやって改善できますか?
週末出かけるのが大好きで、遊びレジャーに惜しまずお金を使うタイプです。

コメント

ママリ

大好きなこと(レジャー)をやめるのはストレスになると思うので、お金のかからないレジャーを先に提案するとかですかね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね♪
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

できないです。
遊びやレジャーにお金かけるタイプではないですが、うちの旦那も浪費家で我慢する事ができないからそうなってるので難しいと思います。

ただ、レジャーにお金かけるって事なのでできるだけお金かからない所も挟んで行くとかすると金額抑えられるかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    お金が貯まらなくて…
    お金かからないところも挟んでいきます💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も週末は、必ず外出です。外食にもなります。旅行も、三連休あれば必ず行っちゃいます。
経験は宝なので、抑えなくて良いよねって考えてます。
子どもはたくさんたくさん学んでます。

子どもといっしょに具沢山炊き込みごはんを握って持参したり,水筒持参したりくらいの節約はしてます

ままり

我が家もレジャーが大好きなのでお金があれば毎週でも行きたいくらいです!
ただお金はかかってしまうので、1ヶ月はじまる時に、レジャーや外食の予定を全て決めてそこでかかる予算を差し引いた分で食費や生活費を賄えるようにしてます!
予定外の出費が減るので節約できてます!